公告栏:
  访谈信息
访谈主题: “深圳交警教你调红绿灯”大家谈
访谈时间: 2015年09月22日
  下期预告
敬请期待下期访谈。
  访谈嘉宾
 
  访谈内容

  为了加强与市民的沟通互动,获取市民对红绿灯的意见和建议,深圳交警将采取4类互动方式、5种沟通渠道、6项优化措施提高信号控制水平。今天下午15时,@深圳交警 将组织相关部门就“深圳交警教你调红绿灯”这一话题开展微博互动,欢迎参与!

  【深圳交警】:嫌你家门口绿灯太短么?你知道该怎么查吗?即日起,登录网上深圳交警,点击首页浮动窗“互联网信号控制数据公布查询”,便可查询红绿灯配时方案了!欢迎市民查询并向@深圳交警 或@深圳交警交通科技提出相关意见和建议。

  【深圳交警】:5月份实施圆饼红灯可右转的新政后,受多年养成的习惯和对电子警察查处的担心等因素影响,仍有许多驾驶员不知道或者不敢在满圆红灯情况下右转。你是其中的一员吗?

  【网友提问】何雨ice:科苑路上北环的右转路口,晚上有红兵灯,但是TM他是有一个右转绿灯箭头的!暗的时候根本看不见!这时候红灯亮了你只看到圆饼灯,那么问题来了,你转还是不转?按@深圳交警的说法是转!转了,你就死!

  【深圳交警】回复何雨ice:遇到红圆饼灯时,在确保安全的情况下,可以右转。

  @深圳交警长期提供5种渠道向市民广泛征求交通信号故障及相关建议,市民举报问题信号灯,马上奖励你话费哦!

  【网友提问】沙拉菜:如果右边的两条道都是右拐指示,圆饼红灯,两条道都能右转吗?

  【深圳交警】回复沙拉菜:在不妨碍其他车辆通行及确保行人安全的情况下,可以右转。

  【深圳交警】:为了加强与市民的沟通互动,获取市民对红绿灯的意见和建议,@深圳交警 将每月定期组织“交通信号灯开放日”活动,让市民更深入直观的了解红绿灯控制管理。诚邀关注交通的您通过拨打电话0755-83935877报名参加。

  【网友提问】大炳607:只有原特区?

  【深圳交警】回复大炳607:谢谢网友关注,深圳交警下一步会将配时方案公开范围逐步扩大到全市。

  【网友提问】yezhenxing70261:为什么不配备按压的红绿灯?

  【深圳交警】回复yezhenxing70261:“按压的红绿灯”,据我们理解是行人过街请求按钮。目前,深圳已在全市范围设立了40多个具备行人请求按钮的过街斑马线路口。  

  【网友提问】沙拉菜: 如果右边的两条道都是右拐指示,圆饼红灯,两条道都能右转吗?

  【深圳交警】回复沙拉菜:在不妨碍其他车辆通行及确保行人安全的情况下,可以右转。  

  【网友提问】yezhenxing70261:为什么不配备按压的红绿灯?

  【深圳交警】回复yezhenxing70261:谢谢网友关注,深圳交警下一步会将配时方案公开范围逐步扩大到全市。

  【网友提问】yezhenxing70261:在哪?我去体验一下。

  【深圳交警】回复yezhenxing70261:莲花路莲花北村斑马线、侨乡路的特发小区、枫丹雅苑、泽田路口、鸿新花园斑马线等等。

  【网友提问】大炳607:光明新区的松白路(往石岩方向)左转同观路的绿灯时间能否增加?或者再加设一天左转车道也可以。因为现在左转或掉头车辆多了。

  【深圳交警】回复大炳607:谢谢网友关注,我们将派技术人员到路口现场核查,确有需要的将发函给有关部门进行车道调整。

  【深圳交警】:为了全方位的吸纳市民关于信号灯的意见与建议,您还可以应聘交警信息员,随时可提出红绿灯调整建议!红绿灯优化,你我共同参与。

  【深圳交警】:平时明明不是高峰期或夜间车少时,可红灯时间确那么长,让人很抓狂!不用担心,这个问题蜀黍已经优化啦!

  【深圳交警】:深圳交警将于11月底前设置10套新型盲人钟过街设施,分时段控制提示音量,在降低对周边居民的影响前提下,帮助失明人士过街,让他们虽然看不到却能感受到社会对他们的爱。你对这样的做法怎么看?

  【深圳交警】:上周开始,红绿灯路口民警包干已正式启动,全市2000余个红绿灯路口都对口了责任民警,每个民警平均负责4个红绿灯路口的信号灯设备及配时运行情况的巡查工作,实现全体交警管理红绿灯,定时定岗巡查,主动发现问题!

  

联系我们交通指引版权声明网址域名浏览建议网站地图隐私保护法律责任
Copyright @ 2010-2017 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11045091号-1