公告栏:
  访谈信息
访谈主题: “深圳驾考自主预约”大家谈
访谈时间: 2015年04月24日
  下期预告
访谈主题: “深圳驾考自主预约”大家谈
访谈时间: 2015年04月24日
  访谈嘉宾
 
  访谈内容

  2015330日开始,深圳实行驾考自助预约,受到了广大考生的关注。为收集市民对该项措施的意见和建议,深圳交警将于424日(星期五)下午15时组织相关部门开展微博互动,敬请参与!

  话题一:什么是驾考自主预约?

  答:即准备考驾驶证的童鞋各科目的考试预约,由原来的驾校代理预约,变为考生自主预约。考生可以直接通过深圳交警网上车管所网页链接进行预约登记。

  话题二:考生如何进行自主预约?

  答:1、进入深圳网上车管所网页链接,点击首页中的“考生自主预约”;2、进入深圳网上车管所,选择“网上预约服务”,点击“考生自主预约”;3、进入深圳网上车管所,选择“考试专栏”,点击“考生自主预约”。每周一公布各科目各考场第三周的考试计划,以及各个驾校的核定考试人数。考生登陆系统后,通过深圳金融电子结算中心平台进行实名认证(确保考生本人预约,个人信息申报真实、准确、全面),进行考试申请登记。每个登记周期从周一9点至周日17点截止。登记的目标考试周期为第三周。

  82AbnerBoy:不用通过驾校了?

  深圳交警:目前,预约考试可以不通过驾校代理,自行上网预约!

  铭普光磁:登记的目标考试周期为第三周是啥意思?就是登记了,第三周会安排考试?

  深圳交警:登记的目标考试周期为第三周,即:考生可以安排出时间在第三周参加考试,所以才会主动登记。系统在第二周周一公布排队的情况,是否能够参加考试要根据考生的业务等候值来判断。

  话题三:深圳驾考自主预约实施以来,预约情况怎么样?

  答:自3月30日以来,有211310人次通过网上考生自主预约系统进行预约登记,预约科目三的考生比例最高。科目一预约登记16178人次,预约成功8314人;科目二预约登记38437人次,预约成功22633人;科目三预约登记154625人次,预约成功18513人;科目三安全文明预约登记2070人次,预约成功1442人。

  笑看鹏城: 怎么知道有没有预约成功?

  深圳交警:预约结果会有短信告知,深圳交警网上车管所网页上也会有公示,当然,考生也可在“科目预约查询”栏目进行查询!

  火星人-地球之旅:科目三积压那么多人,能解决?我有点不相信,从以往几年车管所解决问题的方法来看,基本没效果,人数不降反增。

  深圳交警:目前,已开展租赁社会化考场公开招标工作,以增大考量,加大考能。

  话题四:自主预约考试有什么注意事项?

  答:成功预约考试后又取消者较多,浪费考试资源,自4月23日起,如考生取消考试,将需要等到所取消考试日期那一周的2周后才允许重新预约登记。注意:准考证明将于6个月内到期的考生不受此措施限制。

  火星来客00:取消后的考试指标,会给驾校去安排吗?假如这样,驾校拿着很多老学员的帐户去预约再取消,还是被驾校控制住考试机会。

  深圳交警:取消后的考试指标,不会给驾校去安排。系统会在未预约成功考生中,按照排队顺序,选取考生自动补上空位。

  大漠孤烟1200:这种排队方式也存在问题,有的人有时间可以早点学,但有的人报了名又抽不出时间去学还占着坑。

  深圳交警:占坑的人让出坑了,系统还是会按顺序让其他人补上的。

联系我们交通指引版权声明网址域名浏览建议网站地图隐私保护法律责任
Copyright @ 2001-2013 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交警局 粤ICP备11045091号-1