公告栏:
  访谈信息
访谈主题: “深圳机场周边严查违停”大家谈
访谈时间: 2015年05月07日
  下期预告
访谈主题: 深圳严查黄方格违停
访谈时间: 7月6日(周四)15时至17时
邀请嘉宾: 指挥处;综合处
  访谈嘉宾
 
  访谈内容

  2015年3月16日,深圳机场成为全市第二个严管区,违停最低罚500元。深圳交警机动训练大队专门安排警力在机场周边道路全天查处各类交通违法。为征求市民的意见和建议,深圳交警于今天下午组织相关部门开展微博互动,互动开始,敬请参与!

  话题1:机场周边违停怎么处罚?

  答:深圳机场严管区内违停,最低罚500元,最高罚2000元。根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》,机场区域周边道路违停实行500、1000、2000元分档处罚,同时符合两种及以上情形的,按照“就高不就低”处罚。

  网友问答:

  时光流水般冲刷着记忆:有个鬼用啊!高架桥上该停车的还不是继续在停吗?蜀黍们你们想靠几个摄像头就能解决乱停车的问题吗?不现实啦!建议机场停车场免费停车时间延长到半小时!

  深圳交警回复:不仅有违停球抓拍,还有深圳交警机动训练大队的蜀黍现场查处!

  颠倒叔:机场免费停车一个小时试试!我就不信大家没事把车停去机场玩。

  深圳交警回复:这是违停的理由吗?

  话题2:如何利用违停球进行抓拍?

  答:对于深圳机场周边的交通违法行为,不仅有深圳交警机动训练大队的蜀黍现场查!还有违停球全天24小时执法!10秒拍一次!看看是否够清晰?

  话题3:机场周边违停,哪些违停会被罚1000元?

  答:在交通繁忙路段违停的,或在领航高架桥离港平台部分超过标志牌标明的时限通过的,罚款1000元;在人行道、人行横道、黄方格、公共汽车站点违停的,罚款1000元。

  网友问答:

  马大姐999:送客,候机楼前能短暂停车吗?

  深圳交警回复:可以,但是离港平台限停3分钟,超过3分钟,建议到停车场 。

  话题4:机场周边哪些违停会被罚2000元?

  答:1、违停导致交通事故,依法应承担事故责任的;2、违停引发阻塞、致他车无法通行的;3、交通繁忙路段违停,不服从管理、拒不立即驶离的;4、同一车1年内在深圳机场周边道路违停曾被记录(处罚)3次及以上的。

  话题5:沿江高速上违停看飞机会受到什么处罚?

  答:按照法律规定,非因故障、事故等客观原因,违法占用应急车道停车的,处3000元、记6分。

  话题6:对去机场接送人的车友有何建议?

  答:一是驾车前往深圳机场接送机的童鞋请掌握好时间,避免长时间等待;二是在机场离港平台上下人,请注意交通标志要求的时限;三是如需长时间等候,请自觉将车停放在停车场内,避免为了节省少许的停车费而受罚。

联系我们交通指引版权声明网址域名浏览建议网站地图隐私保护法律责任
Copyright @ 2001-2013 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交警局 粤ICP备11045091号-1