站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 政务信息公开 » 业务工作 » 机动车驾驶证管理
索  引  号: 000014349-02/2017-00004 公开类型: 主动公开 发文日期: 2017年06月20日
持军队、武装警察部队机动车驾驶证申领机动车驾驶证
事项内容   持军队、武装警察部队机动车驾驶证申领机动车驾驶证
法律依据   机动车驾驶证申领和使用规定(2016年4月1日起施行)
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件

  一、申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:

  (一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;

  (二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;

  (三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

  (四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;

  (五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;

  (六)接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请。

  二、持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

  (一)申请人的身份证明。属于复员、转业、退伍的人员,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明;

  (二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;

  (三)军队、武装警察部队机动车驾驶证。

申请材料
  一、《机动车驾驶证申请表》;(注:http://www.stc.gov.cn/WSBS/BGXZ_534/可以下载“《机动车驾驶证申请表》”表单文件,注意有正反两页。)

  二、《机动车驾驶人身体条件证明》自出具之日起6个月内有效;(注:http://www.stc.gov.cn/WSBS/BGXZ_534/可以下载“《机动车驾驶人身体条件证明》”表单文件,注意有正反两页。自出具之日起6个月内有效

  三、申请人身份证明原件及复印件;

  如属于复员、转业、退伍人员的,还需提供复员、转业、退伍证明原件及复印件;其他按照《关于申请人身份证明的补充说明》

  四、军队、武装警察部队机动车驾驶证原件及复印件;属复员、转业、退伍的需交回原军队、武装警察部队驾驶证。

  五、深圳市机动车驾驶证数码照相回执或者广东省机动车驾驶证数字相片采集回执((办理业务日前6个月内有效),4张驾驶证专用相片(与回执一致)。

  六、此业务不可代办。

  注:复印件要求为A4规格,二代身份证、居住证需复印正反两面。

申请表格   机动车驾驶人身体条件证明(样表)
  机动车驾驶证申请表
  机动车驾驶人身体条件证明
  机动车驾驶证申请表(军警换证)(样表)
申请受理机关   深圳市公安局交通警察支队车辆管理所驾驶证管理科, 地址:深圳市南山区龙井路128号。咨询电话:22222000。办理时间:周一至周五,9:00-17:00。(国家法定节假日调休除外)
决定机关   深圳市公安局交通警察支队车辆管理所驾驶证管理科。
联系电话   0755-22222000
程  序

  一、网上业务预约。

  二、持申请材料至深圳市西丽车管所综合服务大厅东大厅取号,等待窗口叫号受理。

  (一)申请准驾车型为C1、C2的可直接免试换领。

  (二)申请准驾车型为A1、A2B1B2的,凭受理回执号先到指定窗口采集指纹、图像,于第二天在网上车管所注册账号并自主预约科目一、科目三考试。通过考试后将所有成绩单加盖公章交回西丽车管所综合服务大厅东大厅疑难窗口。

  三、缴纳费用方式:凭驾管业务受理凭证、缴费流水信息在各业务办公点POS机缴纳费用②到银联机构(银行)各网点缴纳费用③深圳交警微信公众号④深圳交警支付宝服务窗

  四、领取驾驶证领证方式:

  (一)委托邮寄;

  (二)申请人或代理人到西丽车管所综合服务大厅东大厅领取;

  领证要求:受理回执、缴费凭证、申请人及代理人双方的身份证明。

时  限   三个工作日(指经原发证机关、部队核实驾驶证及申请人信息无异议之日起)
证件名称及有效期限   证件有效期以驾驶人领取的驾驶证签注为准。
法律效力   经公安交警部门审核批准后方可换领地方驾驶证。
收  费   机动车驾驶证工本费10元/本。收费依据:粤价函[2007]382号
年审或年检   年龄在70周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
网上预约
网上受理
状态查询
相关附件:流程图.doc
相关附件:《关于申请人身份证明的补充说明》.doc
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014