站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 政务信息公开 » 业务工作 » 机动车管理
索  引  号: 000014349-02/2016-00005 公开类型: 主动公开 发文日期: 2016年04月06日
申请机动车检验合格标志
事项内容   申请机动车检验合格标志
法律依据   机动车登记规定(公安部令第124号)
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件

  一、机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。申请前机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时机动车所有人应提供以下资料

  (一)《机动车牌证申请表》

  (二)行驶证

  (三)机动车交通事故责任强制保险凭证

  (四)机动车安全技术检验合格证明。车辆管理所自受理之日起一日内确认机动车审查提交的证明、凭证核发检验合格标志。

  二、除大型载客汽车以外的机动车因故不能在登记地检验的机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。申请前机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时应当提交机动车登记证书或者行驶证。车辆管理所应当自受理之日起一日内出具核发检验合格标志的委托书。机动车在检验地检验合格后机动车所有人应当向被委托地车辆管理所申请检验合格标志。申请时机动车所有人应提供以下资料

  (一)《机动车牌证申请表》

  (二)行驶证

  (三)机动车交通事故责任强制保险凭证

  (四)机动车安全技术检验合格证明

  (五)核发检验合格标志的委托书被委托地车辆管理所应当自受理之日起一日内确认机动车审查提交的证明、凭证核发检验合格标志。

  三、机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的机动车所有人应当持行驶证向机动车登记地或者检验合格标志核发地车辆管理所申请补领或者换领。车辆管理所应当自受理之日起一日内补发或者换发。

  四、机动车所有人可以委托代理人代理申请检验合格标志代理人申请机动车检验合格标志时应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。机动车所有人或者代理人应当如实向车辆管理所提交规定的材料和反映真实情况并对其申请材料实质内容的真实性负责。本文所称“一日”是指工作日不包括节假日。

申请材料

  所需资料

  申请前机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

  一、《机动车牌证申请表》原件http://cgs.stc.gov.cn/Article/fwzn/bgxz/14060086.html

  二、机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件。原件丢失的提供其他任一联原件及复印件并加盖保险公司印章。原件因上次核发检验合格标志时已提供的提供其他任一联原件及复印件。

  三、机动车查验记录表原件张贴机动车标准照片和车架号拓印

  四、行驶证原件。

  五、《授权委托书》及代理人身份证明由代理人代理申请的机动车登记和相关业务

申请表格   检验合格标志申请表
  检验合格标志申请表(样表)
申请受理机关   深圳市公安局交通警察支队车辆管理处。地点:深圳市南山区龙井路128号。咨询电话:22222000。办理时间:周一至周五,9:00-17:00。(国家法定节假日调休除外)
决定机关   深圳市公安局交通警察支队车辆管理处
联系电话   0755-22222000
程  序

  办理顺序

  一、安检机构将机动车检验资料上传“机动车网上审验中心”审核。

  二、“机动车网上审验中心”审核机动车检验资料。

  三、安检机构按照审验中心指令打印合格标志签章。

  四、安检机构窗口领取行驶证及合格标志。

 

时  限   当天领取。
证件名称及有效期限   机动车行驶证按签注有效期核发检验合格标志。
法律效力   经公安交通管理部门审核批准后方可领取检验合格标志。
收  费   不收费
年审或年检   无年审
网上预约
网上受理
状态查询
相关附件:流程图.doc
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014