站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 政务信息公开 » 业务工作 » 机动车管理
索  引  号: 000014349-02/2016-00008 公开类型: 主动公开 发文日期: 2016年09月21日
本市机动车委托异地核发检验合格标志
事项内容   本市机动车委托异地核发检验合格标志
法律依据   机动车登记规定(公安部令第124号)
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件

  一、除大型载客汽车以外的机动车因故不能在登记地检验的机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。申请前机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时应当提交机动车登记证书或者行驶证。车辆管理所应当自受理之日起一日内出具核发检验合格标志的委托书。机动车在检验地检验合格后机动车所有人应当向被委托地车辆管理所申请检验合格标志。申请时机动车所有人应提供以下资料

  (一)《机动车牌证申请表》

  (二)行驶证

  (三)机动车交通事故责任强制保险凭证

  (四)机动车安全技术检验合格证明

  (五)核发检验合格标志的委托书被委托地车辆管理所应当自受理之日起一日内确认机动车审查提交的证明、凭证核发检验合格标志。 

  二、机动车所有人可以委托代理人代理申请检验合格标志代理人申请机动车检验合格标志时应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。机动车所有人或者代理人应当如实向车辆管理所提交规定的材料和反映真实情况并对其申请材料实质内容的真实性负责。本文所称一日是指工作日不包括节假日。

申请材料

  机动车在检验地检验合格后,机动车所有人应当向被委托地车辆管理所申请检验合格标志。申请时,机动车所有人应提供以下资料: 

  一、《机动车牌证申请表》;

  二、行驶证;

  三、机动车交通事故责任强制保险凭证;

  四、机动车安全技术检验合格证明;

  五、核发检验合格标志的委托书。

申请表格   机动车牌证申请表
  机动车授权委托书
  机动车牌证申请表(个人办理)(样表)
  机动车牌证申请表(委托办理)(样表)
  机动车授权委托书(样表)
申请受理机关   深圳市公安局交通警察支队车辆管理所。地点:深圳市南山区龙井路128号。咨询电话:22222000。办理时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。(国家法定节假日调休除外)
决定机关   深圳市公安局交通警察支队车辆管理所
联系电话   0755-22222000
程  序

  一、登录http://cgs.stc.gov.cn/ywzn/index003.html进行申请;

  二、系统审核成功《委托核发检验合格标志通知书》由邮政上门服务。

时  限   自受理三至五个工作日办结。
证件名称及有效期限   机动车行驶证按签注有效期核发检验合格标志。
法律效力   经公安交通管理部门审核批准后方可办理异地委托年审业务。
收  费

  不收费

年审或年检   无年审
网上预约
网上受理
状态查询
相关附件:流程图.doc
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1