站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 政务信息公开 » 业务工作 » 机动车管理
索  引  号: 000014349-02/2016-00008 公开类型: 主动公开 发文日期: 2016年11月03日
补领、换领机动车号牌
事项内容   补领、换领机动车号牌
法律依据   机动车登记规定(公安部令第124号)
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件

  机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时机动车所有人应当填写《机动车牌证申请表》并提交身份证明。

  车辆管理所审查提交的证明、凭证收回未灭失、丢失或者损毁的号牌、行驶证自受理之日起一日内补发、换发行驶证自受理之日起十五日内补发、换发号牌原机动车号牌号码不变。

  补发、换发号牌期间应当核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。

  本文所称“一日”是指工作日不包括节假日。临时行驶车号牌的有效期“十五日”包括工作日和节假日。

申请材料

   、《机动车牌证申请表》按填表要求填写,车主签名);

  二、机动车所有人身份证明验原件,留存复印件);

  三、若为代办的,另需提供统一样式、双方签名的委托书可下载或窗口领取、代办人的身份证原件及复印件。

申请表格   机动车牌证申请表
  机动车牌证申请表(个人办理)(样表)
  机动车牌证申请表(委托办理)(样表)
申请受理机关   深圳市公安局交通警察支队车辆管理所,地点:深圳市南山区龙井路128号。咨询电话:22222000。办理时间:周一至周五,9:00-17:00。(国家法定节假日调休除外)
决定机关   深圳市公安局交通警察支队车辆管理所
联系电话   0755-22222000
程  序

  一、领取表格并规范填写、备齐资料领表方式

  (一)下载表格http://www.stc.gov.cn/WSBS/BGXZ_534/

  (二)车管所、各车管分所、各机动车登记服务站窗口领取备齐资料见所需资料。

  二、受理、领取受理回执、临时号牌办理方式

  (一)持所需资料到业务大厅领取叫号票等候办理办理完毕领取受理回执、补牌业务缴费后领取机动车临时号牌

  (二)交资料前可申请邮局代办邮寄行驶证。

  三、缴纳工本费缴费方式 持受理回执到建行各网点缴纳机动车牌证工本费

  四、领取号牌、行驶证领牌证方式申请人或代理人到业务大厅发牌窗口领取

  五、领牌时间领取临时号牌后十五天

  六、

  (一)领牌要求提供临时号牌、缴费凭证、车主的身份证明原件及复印件、行驶证原件及复印件

  (二)领证要求提供受理凭证、缴费凭证、车主的身份证明原件

  备注委托代办的另需提供统一样式、双方签名的委托书代办人的身份证原件及复印件。

时  限   补领、换领机动车号牌自受理之日起15日办结,补领、换领机动车行驶证自受理之日起1日办结。
证件名称及有效期限   机动车号牌长期有效,机动车行驶证签注检验合格标志。
法律效力   经公安交通管理部门审核批准后方可补领、换领机动车号牌、行驶证。
收  费

  一、车辆号牌工本费

  (一)号牌工本费标准均包括号牌专用固封装置(压有发牌机关代号)及号牌安装费用。

  (二)补发机动车牌证均按下述标准收费,不得加收任何费用。

  1、汽车号牌:1、反光号牌,每副100元;2、不反光号牌,每副80元;

  2、摩托车号牌:1、反光号牌,每副70元;2、不反光号牌,每副50元;

  3、三轮汽车、低速货车、拖拉机车号牌:1、反光号牌,每副40元;2、不反光号牌,每副25元;

  4、挂车号牌:1、反光号牌,每副50元;2、不反光号牌,每副30元;

  5、机动车临时号牌:5元/张;

  二、机动车行驶证工本费

  包括机动车行驶证、临时行驶证所附照片的拍摄费用和照片塑封费用。

  (一)行驶证,每本15元;(二)临时行驶证,每本10元;

  三、机动车登记证书工本费,每本10元;

  收费依据:粤价函[2004]332号、发改价格[2004]2831号、深价联字[2005]14号

年审或年检   无年审
网上预约
网上受理
状态查询
相关附件:流程图.doc
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1