站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 政务信息公开 » 业务工作 » 机动车管理
索  引  号: 000014349-02/2016-00006 公开类型: 主动公开 发文日期: 2016年05月31日
申领临时行驶车号牌
事项内容   申领临时行驶车号牌
法律依据   机动车登记规定(公安部令第124号)
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件

  一、机动车具有下列情形之一,需要临时上道路行驶的,机动车所有人应当向车辆管理所申领临时行驶车号牌:

  (一)未销售的;

  (二)购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的;

  (三)进行科研、定型试验的;

  (四)因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车。

  二、机动车所有人申领临时行驶车号牌应当提交以下证明、凭证:

  (一)机动车所有人的身份证明;

  (二)机动车交通事故责任强制保险凭证;

  (三)属于未销售的、因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车,应当提交机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

  (四)属于购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的,应当提交机动车来历证明,以及机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

  (五)属于进行科研、定型试验的,还应当提交书面申请和机动车安全技术检验合格证明。

  三、车辆管理所自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,属于未销售的及购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的,需要在本行政辖区内临时行驶的,核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌;需要跨行政辖区临时行驶的,核发有效期不超过三十日的临时行驶车号牌。属于进行科研、定型试验的及因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车,核发有效期不超过九十日的临时行驶车号牌。因号牌制作的原因,无法在规定时限内核发号牌的,车辆管理所核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。对未销售的及购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的,机动车所有人需要多次申领临时行驶车号牌的,车辆管理所核发临时行驶车号牌不得超过三次。

  本文所称一日是指工作日,不包括节假日。临时行驶车号牌的有效期十五日三十日九十日,包括工作日和节假日。

申请材料
  1、机动车所有人的身份证明;

  2、机动车交通事故责任强制保险凭证;

  3、属于未销售的、因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车,应当提交机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

  4、属于购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的,应当提交机动车来历证明,以及机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

  5、属于进行科研、定型试验的,还应当提交书面申请和机动车安全技术检验合格证明;

  6、购车发票。

  

申请表格   机动车临时行驶车号牌申请表
  机动车临时行驶车号牌申请表(样表)
申请受理机关   深圳市公安局交通警察支队车辆管理所,地点:深圳市南山区龙井路128号。咨询电话:22222000。办理时间:周一至周五,9:00-17:00。(国家法定节假日调休除外)
决定机关   深圳市公安局交通警察支队车辆管理所
联系电话   0755-22222000
程  序
  一、备齐资料;
  二、备齐资料到车管所办公窗口受理,领取《机动车登记受理凭证》;
  三、凭《机动车登记受理凭证》到银联机构(银行)缴费;
  四、凭《机动车登记受理凭证》和银联机构(银行)缴费回执到原受理窗口领取临时行驶号牌。
时  限   自受理之日起1日办结。
证件名称及有效期限   机动车临时行驶号牌,有效期参照临时行驶号牌签注栏。
法律效力   经公安交通管理部门审核批准后方可领取机动车临时行驶号牌。
收  费   机动车临时行驶车号牌,每张5元,粤价函[2004]332号、发改价格[2004]2831号、深价联字[2005]14号。
年审或年检   无年审
网上预约
网上受理
状态查询
相关附件:流程图.doc
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014