业务简介
信息来源:深圳市公安局    发布日期:2016-08-22        [内容纠错]

  之前,群众如需办理补领机动车行驶证业务,需先到我处办事窗口排队轮候,因业务量较大,导致群众等候时间长,并且在我处窗口受理后,一个工作日办结,还需群众多跑一趟,造成群众多次往返。现我处推出网上办理补领机动车行驶证业务,群众无需到办事窗口就能上网便捷地办理业务,让群众实现足不出户全搞定。

  我处推出网上办理补领机动车行驶证业务后,有以下优势:

  第一,自助办理,全程无忧。以往,办理此项业务要跑两趟,资料不齐的还要多次往返。现在通过网上办理,资料、流程等一目了然,足不出户还可享受邮政上门收件、送证的服务,而且业务办理全程各环节的进度情况,均可在网上查询,方便简单、公开透明;

  第二,统一管理,合理分流。对于网上的业务申请,车管所统一部门受理、审核、发证,科学、合理安排全市业务,解决了群众到窗口扎堆办事、长时间等待等实际困难,进一步提升了窗口服务效能。

收费标准
  收费标准:抵押登记费用70元/辆次。收费依据:发改价格[2013]1494号,粤价[2013]199号
常见问题
·行驶证副证年审章盖满了怎么处理?
·补领行驶证业务预约到窗口办理要带车照片吗?
·补领行驶证业务可以到西丽车管所办理吗?
·网上办理补领行驶证业务要用洗出来的车照片吗?
·补行驶证需要多少费用?
·我的身份证上的地址有变更需至车管所更换行驶证吗?
·外地的行驶证丢失了,能在深圳这边补办吗?
·我的车辆颜色变更了,行驶证上的车辆照片要变更过来吗?
·行驶证的有效期到了,应该怎么办呢?
·新车六年免检是否需要行驶证?
·车辆市内过户所需资料中所有权转移证明指的是什么?
·车辆有违章未处理能不能办理补铁牌?
·车辆在外地,办理迁出能不能委托外地车管所验车?
·上牌满多久的车牌可以保留?
·车辆市内过户需要提供原车主身份证明吗?
·补领机动车登记证书可以代办吗?
·异地车辆行驶证丢失,可否在深圳补办?
·补办行驶证的车辆相片的规格是什么?
·有违章未处理能办理补行驶证吗?
·身份证丢了,临时身份证能否办理补办行驶证?
·不是深圳户籍需要提供深圳居住证吗?
·身份证号或者姓名变更了可以网上申请补办行驶证吗?
·有违法未处理可以网上补办行驶证吗?
·补换领行驶证所需资料(行驶证丢失或者有污损,需要补、换新的)
表格下载
·机动车牌证申请表样表
·机动车牌证申请表
  机动车行驶证vehicle license,准予机动车上道路行驶的法定证件。
  机动车行驶证由证夹、主页、副页三部分组成。其中:主页正面是已签注的证芯,背面是机动车相片,并用塑封套塑封。副页是已签注的证芯。
Copyright @ 2001-2018 STC.gov.cn All Rights Reserved.. 制作:深圳市公安局交通警察局
粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号