站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 业务知识库 » 机动车驾驶证
散学受理所需资料(有一定驾驶基础,不经过驾校,自己在车管所报名学车)
http://www.stc.gov.cn     2014-08-12 09:59          [内容纠错]

  散学受理所需资料:申请人的身份证(原件和复印件如是异地户口需居住证),一张驾驶证数码照相回执(6个月内有效),6张驾驶证白底一寸专用相片, 一张机动车驾驶证申请表、驾驶员体检表(区级以上人民医院)

  流程:在医院体检七个工作日后自行登录http://cgs.stc.gov.cn/网站在网上预约板块点击“驾驶人散学报名预约”,按照提示填写信息并成功在网上预约名额,按照短信提示在当月的前五个工作日到西丽车管所考试科填一楼大厅窗口受理、缴费并采集指纹。于每周二自行登录http://cgs1.stc.gov.cn/右侧进行预约考试。

  注意:在登陆预约考试时,需要再次进行金融电子身份认证,填写之前报名时候的用户名和密码,如果用户名忘记,可用邮箱找回,忘记密码直接点击“找回密码”。认证有两种方式,一种是网银认证,直接有建设银行的网银即可,另外一种银行打款认证,可以有其他,系统会打一小笔金额(大概是几分钱)到你填写的银行卡中,填写出正确的打款金额即可。不是自己打钱到金融电子结算中心。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014