站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警铁骑救助实录:一路护送仙湖坠崖游客及时就医
http://www.stc.gov.cn     2017-02-13          [内容纠错]

  

  (图:参与救助的5位深圳交警铁骑队员)

  发生在2月12日下午15时左右的梧桐山游客坠崖事件牵动了所有人的心。2月12下午3时25许,罗湖交警接市公安局指挥中心命令,梧桐山有游客坠崖,需要增援护送伤者。深圳罗湖交警铁骑民警艾力军带领4名铁骑队员立即赶往救援现场,于3时40分到出事地点了解救援情况。

  一名游客石先生在攀登梧桐山一条无人小径时不慎坠落,头部受伤,身体骨折,无法行走,由于坠崖地点地势复杂,在经历了长达10个多小时的援救后,吴先生被送下了山。为保障石先生的生命安全,深圳交警罗湖大队的铁骑队员和民警一路护送救护车及时送医,第一时间赶到医院。

  铁骑队员们在强调巡逻管控、秩序整治的同时,以为民服务、快速处置为宗旨,在展现深圳交警铁面无私的执勤执法形象的同时,通过及时开辟救援通道等方式,展现出深圳交警在应急处突、排险救难方面的重要作用。

  伤者翻越出事的地方属于未开发不对游客开放的区域,地势复杂,很危险。因为伤者坠落的位置很偏僻,地形很复杂,需要专业救援人员才能施救,给救援带来了很大的难度。

  艾力军回忆,在勘察了现场的环境后,立即联系了山地救援队以及南天救援助队,会同田贝的消防官民参于救援,经过十个小时的救援,于当晚21时10分左右,将伤者石先生救下山来。

  随后,艾力军立即带领4名队员护送接载伤者的救护车前往留医部抢救室,罗湖交警增派40多名警力在沿途路口疏导交通,经横排岭到大望村,沙湾路,爱国路,东门北路直接到达留医院,沿途控制好沿线各路口的交通疏导与控制,保障护送救护车的警力快速平安的通行。晚21时28分平安到达留医院,全程用时18分钟,顺利送入抢救室救治。

  目前,伤者伤情稳定,无生命危险。(来源:深圳交警权威发布)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1