站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警铁骑一路守护高速路逆行老人 将老人安全带至交警中队
http://www.stc.gov.cn     2017-02-09 20:35          [内容纠错]

  

  (图:范老伯被发现时挑着行李在高速路上逆行。)

  2月7日凌晨,73岁的范老伯离开罗湖区的往处,打算一路步行走回浙江金华老家。早上9时,正在南坪快速道上巡逻的交警铁骑队员发现了范老伯,当时他正走在快速路上,与迎面开来的车辆逆向而行。铁骑队员立即一路守护,将老人安全带至交警中队。   

  老人误上高速还逆行

  2月7日凌晨,寄居在姐姐家的范老伯挑起行李,从罗湖区住处出发,想走回浙江老家。当天清早,他糊里糊涂走到了南坪快速道上。

  早上9时在南坪快速东行牛咀大桥路段,正在巡逻执勤的两名龙华交警大队福南中队铁骑队员发现了这位老人。范老伯当时不仅在车道上步行,还与车辆行驶方向相反,迎面而来的车辆速度很快,嗖嗖地从他身边擦过,情况非常危险。两名铁骑队员立即停下,在路边守护着老人,直到警车到达现场,将老人护送回交警中队。

  与姐姐争执负气离家

  “经过我们询问得知,范老伯与他的姐姐发生了矛盾,一气之下打算走路回浙江金华老家。他大约半夜3点从罗湖区的住处出来后就一直走,走了一夜才到南坪快速。”一路守护老人回中队的交警福南中队民警刘海涛介绍,老人身无分文,也不清楚路途远近,还以为两天就能走回浙江,更没意识到走上高速公路的危险。

  交谈过程中刘海涛还注意到,老人因为走了一晚,已经体力不支,不时地摸肚子。刘海涛意识到老人可能饿了,于是找来包子和温水递给老人。暂时安顿下来后,民警又立即联系相关辖区派出所,为老人寻找家人。

  幸好有铁骑队员及时发现,“误入歧途”的范老伯才被安全迅速带离了高速路。使用大功率摩托车介入高、快速路并常态配枪巡逻执法,是深圳交警在国内的首创之举。福南中队民警周鸿向记者介绍,铁骑队员每天人均巡逻里程在120公里左右,不仅及时处置违法行为、疏导交通,也常常遇到如范老伯这样的行人误上高速的“小事”,劝阻高速路上的行人、电动车、自行车,甚至一路护航,也是铁骑队员执勤工作中的常态。(来源:晶报)

  

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014