站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警深夜全城设点打击假、套牌出租车
http://www.stc.gov.cn     2017-02-08          [内容纠错]

(图:交警联合交委在机场和各口岸对的士进行检查。)

  每当节假日、周末夜幕降临,总有这么一类假、套牌“出租车”开始了他们的揽客生意,在机场、口岸等区域随意搭载乘客,不按交通规则行驶造成拥堵,甚至存在“宰客”行为。为此,深圳交警6日晚依托夜巡、夜勤警力,以及大数据支撑,采取联勤方式在全市范围内开展了“夜勤01”整治行动。

  重要区域设12个查车点

  据悉,交警的本次行动于2月6日22时至24时,在罗湖、文锦渡、皇岗、福田、深圳湾口岸,以及深圳东站、北站、机场等重要区域共设置12个查车点,对车辆涉牌违法进行排查。“现在是春节结束的回程高峰,机场的离港平台车流量较大,我们近期也有接到群众举报反映存在假、套牌出租车的情况。”深圳市交警局机场大队副大队长刘广安告诉记者,当晚截至23时50分,总共查了32辆出租车,情况均正常。

  记者6日晚也来到了深圳湾口岸检查点,过往的出租车都主动接受检查。深圳市交警局南山大队蛇口中队中队长罗春林介绍,查处过程中交警主要利用手持RFID设备对出租车内安装的电子标识进行查验,同时车辆信息将同步显示到交警大数据平台,如有出租车未安装该电子标识或信息不符,即为问题车辆。

  有问题的士将被重罚

  “我们也提醒广大市民,乘坐出租车的时候首先观察该车的前挡风玻璃上是否安装有全市出租车、公交车统一粘贴的电子标识卡,如果没有安装,那么这样的出租车就是不符合营运行驶规定的。”罗春林表示,市民可通过交警官方微博、微信、民意警务平台等方式及时举报违法营运出租车。深圳交警也将对伪造、变造或者使用伪造、变造号牌行为的司机,处以5000元罚款、扣12分和10天的行政拘留。(来源:晶报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1