站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警无人机探路最繁忙三条高速
http://www.stc.gov.cn     2017-01-20          [内容纠错]

  

  (图:深圳交警春运探路。)

  为发挥社会力量、媒体力量和“互联网+”优势,运用大数据为市民打造春运平安出行的交通通行环境,深圳交警联合深圳电台交通广播、滴滴代驾、中国智能行车记录仪产业联盟、互联网地图企业及我市周边省市交通管理部门开展“平安春运·交警同行”主题宣传活动,于1月19日上午8时30分在市交警局举行了发车仪式,为返乡市民提前探路。

  繁忙线路及时通报处置

  记者昨日从深圳交警局获悉,在此次活动涉及的多条春节返乡线路当中,交警选取了“京港澳线”“粤赣沿线”“西部沿海高速线”三条最有代表性的繁忙线路,并将携带多台无人机作业,把拥堵路段、恶劣天气、交通事故、交通违法等情况向返乡市民及时发布,并做出提示和处置。

  昨日,深圳交警联合气象局等单位,派出先锋探路组,分京港澳、粤赣、西部沿海三路为车友先行探路,并由信息处理组整合信息实时对外编发权威路况信息。交警局相关负责人介绍,针对近期许多车友选择拼车回乡,深圳交警发起征集20名行车记录良好且由“深圳交警星级用户”认证的拼车车主为他们免费配发行车记录仪。

  鼓励市民参与有奖举报

  深圳市交警局指挥处宣传科科长吴江向记者介绍,深圳交警还将协调江西、湖南、广西等省份交警部门尤其是京港澳、粤赣等高速沿线城市以及省内和省际高速公路公司,收集春运期间天气、路面、车流等信息通过微博、微信、传真、电话、短信等多种方式,进行交通信息实时共享滚动发布。

  深圳交警鼓励广大市民通过电话(83333333)、短信(发送信息至0755110短信平台)、微信(“深圳交警”服务号)、支付宝(发至支付宝“深圳交警”生活号)、@深圳交警 微博(私信)等途径积极参与,对于举报信息深圳交警将作为紧急警情派警查处,一经核实,进行奖励。如举报公路客运车辆严重超载的,每超1人将奖励50元;举报客运车辆在高速公路上下客,每辆奖励500元。春运举报最高奖励达3000元。(来源:晶报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1