站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
北环大道车道实行“客货分离”一周 深圳交警曝光违法总量前十的公司
http://www.stc.gov.cn     2016-12-23          [内容纠错]

(图:12月7日起,北环大道实施客货分离管理。

图为日前的北环大道车流。(资料图片))

  12月7日,北环大道实施客货分离交通组织管理,北环大道的车道划分由原来的“大型车道和小型车道”调整为“客货车道和小客车道”,并于12月15日开始正式启用执法。记者昨日从市交警局获悉,从12月15日至12月20日共查“客货分离”违法5103宗。违法查处量从最高一天1506宗,下降到20日的417宗,下降超70%。

  “客货分离”的时段为0时至24时,除小型客车以外,禁止其他类型车辆在小客车道行驶。即小型客车在小客车道及客货车道均可通行,而小型客车以外的其他类型车辆只可在客货车道通行。

  在“客货分离”集中整治中,北环大道沙河东立交西往东路段违法最严重,共查处1933宗,占“客货分离”违法量37.88%。北环大道沙河东立交东往西路段1168宗,占22.89%。北环大道皇岗路口东往西路段890宗,占17.44%。北环大道彩田立交西往东路段461宗,占9.03%。北环大道新洲立交东往西373宗,占7.31%。北环大道新洲立交西往东278宗,占5.45%。

  昨日,深圳交警曝光违法前十名车辆所属公司。在查处5103宗“客货分离”违法车辆中,违法最严重的是深圳市蓝蓝绿绿新能源汽车租赁有限公司,该公司违法高达93宗,占违法总量的1.82%;粤BDF488、粤BA1E84、粤B7B33L、粤B6JR95均违法4次,数量最多。在查处5103宗“客货分离”违法行为中,目前已处理261宗,未处理4842宗,尚未处理的占违法量的94.89%。

  在查处的违法行数据中,7时至17时为违法高发时段,每时段违法量均超300宗,12时为违法高峰值,高达527宗。21时至次日7时,违法数据相对较少。白天为违法高发时段,夜晚违法数据相对较少。

  深圳交警表示,实行客货分离交通组织方式,有利于规范行车秩序,有利于提高整体通行能力,和安全水平。希望广大驾驶人正确使用相应所属车道,营造有序、安全、畅通的交通运行环境。

深圳交警曝光违法量前十的机动车所有人
编号 违法单位 违法总量
1 深圳市蓝蓝绿绿新能源汽车租赁有限公司 93
2 地上铁租车(深圳)有限公司 40
3 深圳市广顺达投资发展有限公司 38
4 深圳易租通新能源汽车销售有限公司 31
5 深圳供电局有限公司 26
6 深圳一微新能源汽车销售服务有限公司 21
7 深圳市燃气集团股份有限公司 21
8 深圳市兴晨物流有限公司 21
9 深圳市万星创智新能源汽车租赁有限公司 18
10 深圳市民富沃能新能源汽车有限公司 18

 

 

 

——————(来源:深圳商报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1