站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警首次开展体验式执法 30分钟8辆车乱用远光灯被罚
http://www.stc.gov.cn     2016-11-02          [内容纠错]

(图:违规司机现场体验)

  昨晚,深圳交警首次开展体验式执法,严查不按规定使用灯光的违法行为,对违规使用远光灯的司机进行处罚,体验乱开远光灯的危害,并对远光灯的使用进行教育。记者在现场发现,30分钟内就有8辆社会车辆被罚。

  昨晚8时,记者来到红荔路彩田路路口,此时交警部门已经在该路口设立查处点位。虽然该路段照明情况良好,不过还是有许多司机开着远光灯。8时10分左右,一辆满载乘客的粤BK430X大巴因违法使用远光灯被执法交警拦下。“我感觉道路照明不是很好,所以就开了,也没注意会不会影响其他车辆。”司机许先生告诉记者。随后,为了配合远光灯的高度,执法交警搬了一张凳子让许先生坐在车辆前,体验了几十秒钟远光灯的危害。“你看,是不是感觉特别刺眼?你还能看清前面的人吗?”许先生连忙承认远光太强烈刺激了眼睛。随后交警便详细耐心地向许先生讲解远光灯的使用方法和适合路段,并开出了罚款300元并扣1分的罚单。(来源:晶报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1