站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警铁骑查获1宗违反规定占用HOV车道交通违法
http://www.stc.gov.cn     2016-10-28          [内容纠错]

  10月28日早高峰时段,深圳交警机动训练大队铁骑队民警在滨海大道巡逻时,发现这辆号牌为粤B0E01S的小车违反规定占用HOV车道。

  关于HOV车道

  工作日早晚高峰(7时30分至9时30分、17时30分至19时30分),HOV车道只允许乘坐两人及两人以上车辆通行。违反规定占用hov车道的,罚款300元。   

  铁骑队民警将该车拦停,对司机的证件进行检查时发现,司机尚某的驾驶证处于吊销状态,民警依法该将车暂扣,将司机尚某带回调查。

  司机尚某称,其曾于2014 年在珠海醉驾被交警查获,驾驶证被吊销5年!也就是说,尚某目前无驾驶证!

  酒精含量达到80mg/100ml的,涉嫌危险驾驶!这已经是入刑了的!啥法律后果呢?拘役、并处罚金、记12分!注销驾驶证且5年不准申领!尚某2014年醉驾被处罚,属于此类。   

  在深圳,机动车驾驶证被暂扣或吊销期间驾驶机动车上道路行驶的,处二千元罚款,可以并处十五日以下拘留。你驾驶机动车的资格已经丧失了,为何要开车上路呢?(来源:深圳交警权威发布)

  

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1