站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 图片新闻
深圳交警昨出动1000余人次处置水浸拥堵
http://www.stc.gov.cn     2016-10-20      深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

(图:交警疏通路面积水。)

  昨日13时25分许,龙华交警大队福南中队接到报警反映,南坪快速东行方向转梅观路匝道附近的山体出现泥沙滚落滑坡堵住了道路。福南中队在接警后迅速赶往现场,此时近20立方米的泥沙已经从十几米高的山体上冲下路面,把本来就狭窄的主车道以及两条匝道都堵住了,而现场道路的排水沟也因为大量泥沙的淤积被堵塞了,暴雨带来的积水高达50厘米。“这个高度小车肯定是过不去了,现场的车道也都没办法通过,我们马上利用现场的工具,借来铁锹把其中一条匝道挖开了缺口,凿通了排水沟,将溢出来的水引入下水道,前后半个小时就疏通了这条匝道。”福南中队中队长王筱说。

  据悉,深圳交警昨日出动1000余名警力在路面加强巡逻,对水浸路段加强处置和排堵工作。同时,对道路易积水路段进行重点监控,并及时发布交通引导信息。当日上午7时至19时,深圳交警122报警台共接处警4410宗,其中事故报警2119宗、拥堵报警986宗,分别同比上周三均上升超过了五成。

  交警提醒:

  一、在城市道路行驶时,注意控制车速,防止车轮侧滑。极端天气里可能会出现信号灯断电故障等情况,经过这些路口要特别小心。

  二、上高速公路之前,预先了解道路信息。通过电台、深圳交警官方微博、微信平台都能提供高速公路路况实时信息查询,如果计划线路出现拥堵或者限制通行的情况,可以提前修改线路。行驶过程中,要留意跨线显示屏和各种警示牌上的信息,如遇突发情况及时报警。

  三、台风天气下,在高速路上行车更要注意车速控制,遇到暴雨务必打开双跳灯,放慢车速,与前方车辆保持平时两倍以上的车距。路经大桥、临崖路段时,把稳方向盘,减少横风带来的影响。

  四、最好将车停放在有防涝设施的室内停车场,而不要将车随意停放在路边,特别是有高空障碍物的地方(如大树、广告牌、凉棚等),以防障碍物被刮落而砸坏汽车。(来源:晶报)

  

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1