站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
漫漫春运归乡 交警保驾护航
http://www.stc.gov.cn     2017-02-27 17:31          [内容纠错]

  一年一度的春运如期而至,春运难、返乡难成为每个思乡游子必须面对的难关,为了缓解路面交通压力,强化辖区交通管理的水平和质量,增强整体防控能力,坚守在工作岗位的深圳交警严阵以待,不断加强路面巡逻监管的力度,并迅速投入到春运保卫战中,为春运交通保驾护航,其中不乏心系群众、热情服务的好人好事,赢得市民为深圳交警点赞。

                                                      严格执法保民安

  1月11日10时许,市交警局东部大队渠述雷副中队长带领民警、辅警在荷坳春运执勤点执勤。民警冯启勇在对过往车辆进行检查时,发现一辆粤NL09XX大巴车右前胎被钉子扎破,整个车胎漏气严重,而大巴车司机对此浑然不知。当时车上载有乘客38人,其中有4名小孩、5名婴儿,存在严重的安全隐患。民警立即将情况汇报带队领导,渠述雷马上组织车上乘客们有序下车,并将他们带到执勤点休息室歇息,并准备了热水、热茶及时解决乘客需求。民警刘豪积极联系救援队,寻找修理师傅,同时协助联系其他车辆来对乘客进行转运。10时30分许,转运车辆到达现场,执勤点民警辅警有序地引导所有乘客安全上车就座。临走前车上所有司乘人员对执勤民警辅警认真负责、热心帮助的行为点赞。

  1月15日上午,坪山大队坪山中队李华振副中队长和民警欧阳金球在坑梓春运执勤点执勤时,查获一辆号牌为粤BX122Z、满载烟花爆竹的小车。同日中午,又查获一辆号牌为苏CN6381、装满6大钢瓶液化气的小车。不论是烟花爆竹,还是液化气钢瓶,都属易燃易爆物品,对辖区交通安全是极大的威胁。目前,这两位司机已被移交给辖区派出所处理。李华振、欧阳金球2名同志鼓足干劲、尽职尽责,及时消除了辖区安全隐患,受到了市局及交警局领导的一致赞扬。

                                                    热心帮扶安民心

  1月15日上午,龙岗大队坪地中队龚占强副中队长带队在六联春运固定岗执勤时,发现一辆黑色小车因故障停在路上,影响车辆通行。龚占强立即上前帮助推移故障车辆,保障了交通畅通,受到当事司机的感谢和称赞。

  1月16日上午10时许,龙岗大队龙岗中队林建平中队长在龙岗长途车运站站岗执勤时,发现一个小女孩因与家人走失, 十分无助地在路边行走。林建平一边细心安抚小女孩,一边通过通过电话联系到其父母,并安全地把小女孩送到其父母身边。

  1月10日11时13分,龙岗大队南湾中队辅警梁学文、罗宇彬在龙岗大道执勤时,看到一位老人家推着轮椅在机动车道行走,情况相当危险。他们立即上前帮助老人,并安全将老人送到女儿家中,并提醒老人家行动不便口齿不清,应在家人的陪同下外出,避免发生事故意外。老人的家人十分感谢两名辅警。

  1月12日晚上10时许,龙岗大队龙岗中队辅警林仲柱、邓创文在执勤至深汕路时,发现有一名醉酒男子横躺在马路中间,十分危险。他们即刻合力将男子从马路中间扶到路边,经询问,男子离家在外打工,遭公司拖欠工资,故喝醉欲轻生。林仲柱、邓创文耐心对其进行劝导,同时通知派出所人员到场处理,两人在现场陪伴守护醉酒男子至派出所人员到达才离开。

  1月13日下午16时许,大鹏大队南澳中队杨国军副中队长带队开展禁摩限电专项整治时,发现一名年约60身患残疾的老人,驾驶一辆三轮电动车进行非法营运,因路面为凹凸不平的泥地,存在较大的安全隐患。于是,民警立即上前进行查处。在查扣三轮电动车后,杨国军考虑到老人行动不方便,便及时联系其家人,并安全将其送回家中,老人及其家人对民警紧紧握住杨国军副中队长的手,连声表达感谢。

  1月15日下午14时许,福田大队香蜜湖中队民警何谊松和小铁骑林焕秋、张晓鹏在巡逻时,发现一辆大型的泥头车停在福龙隧道出口处,车辆前方冒着浓烟。民警和队员立即上前协助,他们分工合作,一方面划定安全区域协助灭火,一方面引导车辆绕行。所幸车上的火很快被扑灭,未造成人员伤亡,也未引发其他事故,确保了路面的行车畅通和春运期间的交通安全。

  1月11日上午9时许,东部大队二中队老民警黄国辉带领辅警巡逻至机荷高速白泥坑出口时,发现一辆粤B205XX号牌小车车头已经冒起滚滚的白烟。民警立即组织辅警在车后方做好安全防护,并快速到车上取来备用灭火器,对着车头灭火,并同时将相关情况报告大队指挥室,联系路政救援队到现场处置。随后涉事车辆及时被拖离现场。

  1月12日12时许,东部大队辅警李佳乐在执勤时,发现一辆号牌为粤B723**的小车因故障停在路中央。辅警立即配合司机,将故障车辆推移至一百米外的安全地带,随后,联系拯救拖车到现场处置。由于处置及时,路面交通很快恢复畅通。车主对李佳乐热心帮助、尽职尽责的工作态度连连感谢。

  1月15日下午3时许,龙岗大队龙岗中队辅警林炬、方跃涛在龙平东路执勤时,发现一部黑色轿车因故障停在路中间。辅警林炬、方跃涛见状立即上前帮忙,二人合力将车推到不影响交通的地方。

  1月16日,光明大队铁骑队员在巡逻时,发现在等路口一辆小车突然冒烟,于是他们赶紧叫司机下车,并拿出灭火器做好准备。在检查车辆后,发现原来因水箱问题冒烟,并未产生火情。于是,他们帮忙将车辆推到路边等待维修。

                                                 暖心服务济民困

  1月14日9时许,一位60多岁的老阿姨到龙岗大队龙岗中队春运执勤点求助,自称准备在龙岗长途汽车站坐大巴回龙川,但在执勤点检查期间去了一趟洗手间,回来后车辆已检查完开走了,行李还在车上,非常着急。龙岗中队带班领导吴德军立即核查,寻找到该车后立即与龙岗长途汽车站取得联系,找到随车的电话。通过与车站、车主的电话协调,车方决定让这位老人家坐下一班车。现场执勤队员热心带老人送到深汕路口坐车回龙岗长途汽车站等待下一班车。

  1月16日上午8时许,机动训练大队四中队民警李征,在广深高速北行新桥入口处执行春运保障时,现场发现一女子丢失的钱包。通过查看钱包里面的身份证件,民警李征迅速的联系该当事人前往春运点附近的沙井街道新桥派出所领取。最后该女子表示感谢交警的拾金不昧精神,并为交警不辞辛苦,坚守岗位的行为点赞。

  1月11日16时46分,龙岗大队接到市民王女士来电求助,称其7个月大的婴儿被异物哽住食道,需从龙岗送到儿童医院急救,希望交警协助。龙岗大队开辟绿色救援通道。机训中队铁骑队民警袁宇接到警情后,立即带领队员邱威、彭伟铨、王景辉与当事人对接。4辆大功率摩托分别在王女士车辆前后做前导。当行驶至如意路深圳第三高级中学路段时,巧遇期末放假,众多家长驾车接送,路段堵塞,车辆前行困难。铁骑队紧急驱赶停留的车辆,最后安全将王女士车辆护送至水官口入口,交由东部大队同事继续护送至儿童医院急救。

  1月13日上午10时30分许,盐田大队盐田港中队督导员李威文、吴上华执勤时,遇到盐田外国语学校一名女学生求助,称其坐的士到达目的地后没带现金,的士司机不接受微信付款,但她要赶到学校进行散学典礼,无法等家人送钱。辅警了解情况后,立即帮学生支付了车费,并护送她到学校。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014