站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
“宝马”开跑 交警“加油” ——市交警局宝安国际马拉松赛期间好人好事
http://www.stc.gov.cn     2016-12-06          [内容纠错]
  124日, 2016深圳宝安国际马拉松赛在宝安区海滨广场、宝安大道、金湾大道及周边区域举行。市交警局高度重视、全警动员、精心部署、连续奋战,确保了比赛期间辖区道路的交通安全、有序、畅通,最大限度减少了对辖区交通和广大市民日常出行生活的影响,得到各级领导和社会各界的一致好评。

  一、精心部署,靠前指挥

  此次马拉松赛事设置了全程马拉松、半程马拉松、欢乐嘉年华跑共3个比赛项目,参赛人数共16000余人。其中3个项目的起点均设置在宝安区政府南门海滨广场。比赛期间宝安大道、金湾大道、金科路等辖区主要道路均实施双向道路交通管制,管制时间长、沿线居民多,既要确保赛事交通安全,又要最大化减少对市民群众正常出行的影响,对宝安中心片区交通的管理提出了极高的要求。

  市交警局对此次交通保障工作高度重视,徐炜局长亲自组织召开工作协调部署会,并提出具体工作要求,同时安排机关各处、福田、南山、光明、机训大队共派出50名民警、80名辅警做好支援。

  124日凌晨,徐炜局长亲临现场指挥督导,崔炳华、陈显东、冯新毅副局长分别在市局指挥部、大队分指挥中心和现场指挥部坐镇指挥,宝安大队张程大队长带全体大队领导在现场督导、带班作业。在市交警局领导的有力指挥下,大队、中队领导分工协作、紧密配合,全体参战民警坚守岗位、履行职责,全力确保了赛事交通保障工作顺利开展。

  二、连续作战,无怨无悔

  在“宝马交通安保工作中,全体大队、中队领导率先垂范,以身作则,全体民警、辅警加班加点,连续作战,严格落实各项管控措施,展现了良好的工作作风和过硬的专业素质,得到了市民群众和各级领导的肯定。期间,张程大队长、刘智副大队长凌晨5点就开始对赛道全程进行巡线,确保管控点位准确无误,交通设施保障到位;周小辉政委在分指挥中心调度,叶汉华副大队长参加市局指挥部指挥,白继刚副大队长带领全程马拉松前导车队,包志强副大队长带领半程马拉松前导车队,刘智副大队长全程调度外围疏导及关门解封工作;各中队领导、全体参战民警连续作战、无私奉献、加班加点、毫无怨言。

  三、敬业爱岗,为民服务

  124上午,龙华大队新安小铁骑队员姚加丽、陈伟健、许坤才、曾德明4人在宝安大道创业一路执行宝马交通管制任务时,一辆小车往宝安大道方向行驶,队员们将其拦下,并告知他们前方正进行马拉松比赛,请改走其他道路。车主连忙下车表示他老婆怀孕即将生产,此刻肚子有点阵痛。队员了解后立刻汇报给值守点位的民警和中队领导。随后,民警马伟璇开警车赶到现场。因马拉松赛事路线不允许私家车通行,于是用警车护送该孕妇顺利到达妇幼保健院。

  124,龙华大队石岩中队辅警李茂云在辖区路口维护交通时,发现一位老太太提着一大袋蔬菜过马路步履艰难,李茂云立即上前帮老太太提菜并带她安全过马路,老太太连声对的队员的热心帮助表示感谢。

  “宝马交通安保期间,机训大队特勤中队梁新凯中队长带领本中队罗文星、王启龙、夏连平、林杰涛、唐炳梁、许泽彬、岳明、王耀辉、叶永茂等10名民警及20名队员放弃休息时间,投入马拉松安全保障工作,圆满完成了各项安保任务。

  124,机训大队一中队冯敏科副中队长带领民警在执行马拉松保障任务时,发现有两名外籍选手身体不适,警卫中队民警毛懋用英语与其沟通,主动联系救护车对其进行了及时救治。

 

 

 

 

 

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1