站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
市交警局罗湖大队铁骑队周末两日四度与时间竞争与死神赛跑
http://www.stc.gov.cn     2016-12-06 15:17          [内容纠错]

  12月3日、4日,市交警局罗湖大队连续涌现多起好人好事,周末两日四度与时间竞争、与死神赛跑,在大队领导们有序的指挥下,铁骑队员们积极热情的工作态度、英勇果干的处事行为得到了市民们高度赞扬,为深圳交警铁骑队伍建设奠定了美誉基础。

  这一拜---我们流泪了!

  12月4日下午16点05分,罗湖大队分指挥中心接到求助电话称:有一危急病人在沙湾医院需立即送往留医部抢救,情况十分危急,请求协助。接到警情后,大队值班领导杨拯平副大队长立即指令铁骑五组民警艾力军前往警情发生地点给予协助。

  警情就是命令,救人就是与时间赛跑!铁骑五组民警艾力军迅速带领队员陈展廷,涂中洋,钱继丰赶往沙湾路进关的大望桥头等候,16点25分对接到送危急病人的救护车,带队民警艾力军及队员即刻在密集的车流中开辟了一条生命通道,火速护送救护车前行,大队指挥室协调放行绿波带、辖区民警全力疏导车流分流。没有什么比救援生命更重要的!经过全力冲刺,救护车仅用时7分钟就将病人顺利送入留医部抢救室,病人家属感激涕零,向铁骑队员下跪感恩!不断地重复感谢罗湖铁骑为他们争取了宝贵的抢救时间。

  一弯鞠躬,一场言谢!

  一句“幸好有你们交警铁骑”!

  给了铁骑队员们至高无上的职业荣誉感

  12月4日下午14点52分,罗湖铁骑在九尾岭隧道执行定点分流任务时,接到一位病人家属求助,原来是一辆护送病危病人的救护堵在隧道里,目前车上病人已陷入昏迷,情况危急必须迅速送院抢救,于是向交警铁骑求助。铁骑民警艾力军马上向大队分指挥中心报告,接报情况后,值班领导杨拯平副大队长马上协调各路口警力全力协助疏导,铁骑队艾力军带领陈展廷,涂中洋,钱继丰护送,仅用了9分钟就将病人顺利送到深圳市第一人民医院急救室进行抢救。下车后,病人家属一再拜谢,直称“幸好有你们交警铁骑”。

  12月4日下午18时35分,天色已黑,罗湖大队东湖中队执勤警力依然坚守东湖公园菊花展现场。魏旻中队长带领辅警滕海猛、陈林灶在疏导交通期间,发现有个小男孩在路边哭泣,上前询问时得知是与妈妈走散了,所幸小孩记得妈妈叫朱雪欢和妈妈的电话。急人所急,魏旻中队长马上通知了小孩的妈妈到东湖公园门口领人。等待期间,考虑到已经是吃饭时间,为怕小朋友饿坏了,魏旻中队长一边买了水和热狗给小男孩吃,一边安抚小男孩的情绪。待小孩妈妈来到看见儿子时,连声道谢,并称自己以后一定注意带好小孩,感谢交警把儿子带回给她!

  12月3日13点7分,罗湖大队分指挥中心接到求助电话称:一位孕妇因在九尾岭隧道塞车太久了,身体不舒服,请求协助送往东湖新兴医院检查。大队值班领导立即指派在东湖公园待命的铁骑五组艾力军带队员陈展廷、涂中洋、钱继丰找到报警人,仅用7分钟将其安全送到医院检查。在护送过程中,铁骑五组被隧道内的市民黄小姐拦下救助,称其要前往位于梅林的深圳市第二职业学校参加考试,因堵车可能误考,请求交警将送其送往考场。带队民警即刻向中队领导反应该情况,副中队长刘毅得知后,立即派出另一组铁骑队员送黄小姐前往福田,同时协调福田大队铁骑队员协助带路,仅用10分钟就将该考生从东湖路口送到考场,当事人激动得向民警鞠躬表示感谢。

 

 

 

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014