站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
龙华铁骑再显身手 救群众于危难之中
http://www.stc.gov.cn     2016-12-06 15:08          [内容纠错]
  12月2日下午晚高峰期,一名临产妇女在去医院途中出现紧急情况,面临生命危险。市交警局龙华大队机训中队铁骑队员按照大队指挥分中心的指令,迅速出警,一路人工“绿波通行”,仅用15分钟便将孕妇安全护送到市妇幼医院。此事件受到当事群众、医护人员的高度赞扬及多家媒体的广泛报道,为交警队伍形象再添光彩。

  2日下午17时10分许,龙华大队指挥分中心接到群众报警称,在新区大道与民宝路口有一辆粤B牌银色小车,车上一名孕妇羊水已破,请求交警护送去医院生产。接到该警情后,龙华大队分指挥中心立即指派机训中队铁骑警力赶赴现场引导护送。随即,机训中队铁骑民警吴容武带领四名铁骑队员宋宏均、万武、罗朋、姚壮坚等驾驶大铁骑,快速赶赴警情所指路口并找到目标车辆。经初步了解,该孕妇所乘车辆为“滴滴网约车”,身边没有亲属陪同,随车陪护的是其工地的一名女保安员。此时孕妇羊水已破,情况十分危急。为确保孕妇人身安全,及时护送其到院生产,民警吴容武在综合判断去市妇幼医院的路况后,果断采取措施,由3人在前方开道,另2人在车后方押尾。17时25分许,铁骑队员以娴熟的驾驶技能及对路况的掌握,仅用15分钟将该孕妇安全送到市妇幼医院,直到当事人家属赶到医院并将其送进产房,铁骑队员方才放心离开。

  龙华大队铁骑队员热心助人,救群众于危难的义举受到当事人家属及市民群众的广泛好评。广东卫视、深圳卫视、第一现场、路路通等多家媒体闻讯后于次日上午对当事民警进行了采访,社会舆论反响强烈。

 

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014