站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
市交警局东部大队及时解救一名轻生女子
http://www.stc.gov.cn     2016-11-23          [内容纠错]

  近日,市交警局东部大队认真组织学习党的十八届六中全会精神,将服务为民的思想传达至每位党员民警、辅警,并付诸于日常工作中,11月17日下午,东部大队一中队巡逻民警在巡查过程中成功解救1名轻生女子,并将其安全送回至家属手中,得到群众的肯定。

  11月17日下午14时30分,东部大队一中队民警罗铭殷、辅警刘发顺在日常巡逻过程中,巡逻至清平高速转水官高速匝道时,发现一小车在高速公路逆行,完全不顾其他车辆的安全,现场险象环生,为确保道路安全,民警及时将该车拦截,在现场询问过程中,该名女驾驶员情绪激动,神情恍惚,语无伦次,不断说着家属去世欲轻生的语句,为确保其他驾驶员及该当事人的安全,现场执勤民警第一时间将该驾驶员及车辆带至就近的收费站,并安排专人陪同劝说,希望其打消轻生念头,并提供家属联系方式以便我队民警取得联系。随后,陈文庆中队长、辅警何宇到达现场支援,多人经过一个多小时的劝说,成功打消该女子自杀的想法,随后通知其家属前来将其带回,家属到达后,连声向我队民警道谢,称赞我队民警是真心地为人民服务,是百姓的好公仆!

 

 

 

 

 

 

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1