站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
坚守岗位 连续作战 全力以赴护航高交会
http://www.stc.gov.cn     2016-11-23 11:35          [内容纠错]

  2016年11月16日,第18届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心隆重开幕。为切实做好高交会期间的道路交通安全保卫工作,各相关单位按照市交警局统一部署,严格落实各项工作安排,积极开展交通疏导管控,全体参战民警坚守岗位,连续作战,严格执法,热情服务,全力做好各项交通安保工作,确保了高交会开幕期间的道路交通安全、畅通、有序,涌现出一批好人好事。

                                                领导带头 靠前指挥

  为确保高交会期间各项交通安保措施落到实处,市交警局领导一线督战、鼓舞士气。11月16日上午,徐炜局长、冯新毅副局长到高交会交通安保现场进行了检查督导。福田大队领导班子高度重视,提前做好方案制定、设施制作、警力安排等前期准备工作;大队政委王政16日上午6时就带病上岗,坚持在高交会主会场指挥落实各项工作任务;副大队长胡泉胜15日值班至次日凌晨,16日一早就在福田大队指挥分中心调度指挥;副大队长曾小明、幸向兵、赵海沧分别在高交会主会场、和分会场带领民警落实各项交通保障工作。机训大队大队长朱滨、政委余培红和副大队长邹德印16日一早就带领支援民警到主会场开展交通保障工作,与民警并肩作战;副大队长陈亿辉、吴强认真做好开幕式级别警卫任务带道工作,确保警卫任务万无一失。

                                               坚守岗位 连续作战

  尽管已经到11月,但深圳这两天的天气依然炎热。高交会开幕式当天,全体参战民警顶着烈日、坚守岗位,始终以饱满的精神状态和良好的警容风貌,投入各项交通安保工作之中。

  11月16日,福田大队中心区中队中队长胡清林一早就带领民警在主会场进行各项交通保障工作;特勤中队中队长刘以恒15日加班至深夜,16日早上6时,又赶到高交会指挥中心支援;华富中队副中队长顾焱军在受伤的情况下,坚持认真执行高交会交通保障任务;特勤中队民警赵洪圣11月15日加班加点至凌晨2点,连夜制定高交会期间警卫警力表,休息不到4个小时又在早上7点又赶往高交会现场支援;特勤中队老民警王应彬15日晚上,带领拯救队员加班加点在会展中心周边摆放交通设施,一直工作到16日凌晨。

  机训大队民警柳成林作为铁骑中队的骨干民警在高交会前夜,因中队领导公差,专门组织高交会支援铁骑进行部署安排,明确任务要求、检查车辆装备,认真细致逐一落实准备工作。高交会开幕当天,他又带领三名队员对主会场周边道路进行巡逻,及时发现疏导路面拥堵,保证了主会场周边道路通行的顺畅有序,受到了市民的交口称赞;机训大队三中队民警石振强从16日早上6时开始上岗执勤疏导保障任务,在天气炎热,交通压力非常大的情况,尽管身体疲惫,依然坚持冒着炎热,打起十二分精神,始终坚守岗位。

  11月16日,机训大队民警时春霞带领8名女子铁骑队员参加“高交会”开幕式交通保障任务。在执行任务的过程中,队员们始终坚守岗位,做好车队停车场、开幕式周边等主会场核心区的交通保障,对违停车辆进行驱离,维护停车秩序,始终保持良好的精神状态,充分展现了女子铁骑“巾帼不让须眉”的风采。

                                             乐于奉献 热心助民

  11月16日上午,在主会场入口处执勤的福田大队民警罗冰发现两位外国友人情绪焦急可能需要帮助,主动上前询问,原来外国友人过来参加高交会但是不知道路怎么走,随后罗冰帮助外国友人指明了去目的地的路线,得到了外国友人的赞赏。

  11月16日上午,福田大队民警李叶文一早投入高交会交通安保工作,在路面执行疏导任务时,他发现一辆小轿车停靠在其保障点位附近迟迟没有开走,经询问原来该车发生故障熄火,无法启动,李叶文立即协助驾驶员将该车推离现场,停靠在不影响交通的地方,保障了交通的通畅。

  组织慰问 体现关爱

  为全力做好后勤保障工作,根据市交警局领导指示,16日上午市交警局工会专职副主席李德、妇女主任王馨平及综合处行政科相关同志今天上午到会展中心交警现场指挥部慰问参战民警,并为他们送上水果等慰问品,鼓励参战民警始终以饱满的精神状态、良好的警容风貌投入到高交会的交通安保工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014