站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
立足平凡岗位 践行入警誓言
http://www.stc.gov.cn     2016-11-23          [内容纠错]

  10月9日晚上20时许,市交警局大鹏大队葵冲中队民警邓裕平下班途中,经过龙岗城市花园吉祥路与龙福路交叉路口时,突然听到一个女性大声呼喊:“不要跑,抓小偷!”,只见一名男子朝他跑来,邓裕平立即将其拦下,并问发生了什么事情,该男子立即掉头逃窜,边跑边叫道:“没有事”,凭着多年的办案经验和职业敏感性,他断定事情肯定没那么简单,便亮明身份,立即上前追赶将该男子擒获。随后邓裕平在其身上发现了作案工具,经询问,该男子承认盗窃了他人电动自行车。很快,一个骑电动车的路人上前指证该男子就是盗窃电动车的小偷。邓裕平在徒手制服该男子的过程中,因其不断激烈反抗,导致民警双腿膝盖、双手皮肤挫伤红肿。民警邓裕平顾不上身上的伤,他一边控制着嫌疑人,一边请路人群众报警,后又协助事主将嫌疑人送至属地新城派出所接受调查,得到了事主、当地群众和派出所的一致称赞。

  从警十三年来,民警邓裕平以这种无私为民的精神和娴熟的专业技能,使他先后被市交警局授予了两次“先进个人”、 两次“事故处理能手”、一次“事故处理标兵”、 一次“事故办案业务标兵”,“清网行动追逃能手”及“优秀人民警察”等荣誉称号。一直以来,他不怕吃苦不怕累,遇到困难也总是冲锋在前,勇担其责。2014年12月,葵冲中队仅有一名副中队长主持中队工作,警力严重不足(中队仅有六名民警,其中两人为50岁以上老同志),民警邓裕平作为警长,主动挑起重担协助领导工作,负责值班、勤务、整治、警卫、事故处理及事故预防分析研判、交通安全宣传、辅警、科技、大型活动保障及法制、教育训练等工作,一岗多责、任劳任怨。据初步统计,在葵冲中队工作以来,他带领参加各项交通保障65次,各级警卫40次,简易事故事故处理113宗,五进宣传80次,辅警培训30 次,得到各级领导的充分肯定。

  2015年5月,邓裕平不慎从楼梯跌倒,导致左手掌骨骨折,医生建议在家休养1个月。但考虑到中队事故繁忙,人员紧缺,他休息了几天,就带伤回到工作岗位。虽然不善言辞,但他勤勤恳恳、踏踏实实做事的精神,深深感染并激励着身边的每一个人。在夏季节假日高峰期间,他带头排拥堵,经常加班到凌晨,中队民警及辅警纷纷以他为榜样,全中队上下一心,众志成城,以更加饱满的工作热情、更加旺盛的斗志投入到繁忙的交通管理工作中。

  2016年8月2日凌晨3时35分,台风“妮妲”正面袭击大鹏半岛,中心风力最大9级,大树连根拔起,暴雨如注,辖区主要道路两边的许多树木被台风折断,部分交通设施被严重损坏,道路积涝。警情就是命令,邓裕平奋勇当先,始终坚守在道路交通管理第一线,带领辅警队员顶风冒雨,连夜加班加点到各个路段清理路障、扶正栏杆、疏导交通,及时消除道路交通安全隐患,因工作表现突出,他被市交警局授予“水滴贡献奖”。

  作为一名中国共产党员,邓裕平严于律己、真抓实干,全心全意为人民服务;作为一名人民警察,他不忘初心、爱岗敬业,为交通管理事业任劳任怨。在平凡的路面交通管理岗位上,既没有特殊的荣誉地位,更没有惊天动地的丰功伟绩,但他始终默默坚守,认认真真地完成每一件任务、做好每一件小事,在平凡的岗位上,践行着自己的入警誓言。也正是因为有了像他这样立足平凡岗位、无私默默奉献的“生命守护者”,才有了一声声的欢歌笑语,一家家的祥和平安,一处处的繁荣景象!

 

 

 

 

 

 

 

 

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1