站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
尽职尽责坚守岗位 满腔热诚为民服务
http://www.stc.gov.cn     2016-11-22          [内容纠错]
  

                          助人为乐 急民之所需

  9月26日下午,市民刘某来到市交警局罗湖大队,将一面“热情服务、廉明高效”和“交警显神威、心中为人民”的锦旗送到罗湖大队事故中队教导员范利军及办案民警文望平、樊庭伟手中。原来,8月2日下午,在罗湖金湖路武警医院家属院路段发生了一起电动自车冲撞行人致行人受重伤的道路交通事故,司机当场驾车逃逸。罗湖大队接警后高度重视,黄海东大队长指示事故中队全力侦破。为了破案,民警们放弃休息,连续作战,克服重重困难,经过10天的努力,终于将涉嫌肇事逃逸的当事人抓获归案。为此,市民专门送来锦旗表达谢意。

  9月6日上午10时45分,金田福华一路红绿灯因暴雨导致停电,影响道路交通,福田大队民警邓广唯接到通知后,立即带领两名督导员在暴雨中疏导交通,直到信号灯恢复正常。

  9月12日上午11时许,龙岗大队坂田中队协管员韩泉军、王孔丹、邱考源在执勤时接到群众求助,称其驾驶的轿车在路口突然熄火,并且发动机开始冒烟,驾驶员因害怕,紧急将车辆停放在路口。三名执勤警力立即上前检查车辆情况,并协力将故障车推到不影响交通的安全位置,协助车主做好相关安全措施,等候拯救车辆到现场处置,保证了过往车辆的行车安全,赢得过往市民称赞。

  9月14日下午,大鹏大队铁骑民警在巡逻时,发现前方车辆缓慢行驶并出现了排队,立即上前了解情况,原来是一辆客车轮胎发生漏气。铁骑民警于是一边进行交通疏导,一边帮助该车主更换轮胎。

  9月16日下午,盐田大队机训铁骑民警黄国辉带领4名铁骑队员执勤时,遇一辆小车因发动机故障,无法启动,立即合力将故障车辆推至路边。

  9月17日下午,龙岗大队龙城中队执勤民警白宏松在巡逻时发现一宗交通事故,事故车辆严重损毁无法启动靠边,导致周边道路形成拥堵。民警白宏松立刻配合司机一起将车辆推移到路边不影响交通的地方。

  9月20日上午,平湖辖区平龙路发生一起交通事故,有车辆侧翻,出现油箱漏油的情况,存在重大交通安全隐患。接警后,龙岗大队平湖中队巡逻民警立即赶赴现场,并联系专业人员前来处置,同时对周边路段车辆进行疏解、分流,避免了出现交通拥堵。

                                                  服务群众 解民之所忧

  9月5日,南山大队西丽中队民警韩作南在执勤时发现一女市民因病急需到医院治疗,当时正处早高峰时段,无法坐到的士车。韩作南了解了情况后,立即用摩托车将女市民送往福强医院紧急救治。

  9月8日,宝安大队西乡中队民警袁小洪接到警情,在前进二路流塘路口发生一起交通事故,赶到现场处置后,发现其中1名当事人是一个神志不清、言语含糊的老人。此时,恰巧有人经过说认识该老人,民警一边安抚老人家情绪,一边了解其住址。经过多方努力,最终安全将老人家送回家,老人家属十分感激。

  9月14日早上,龙华大队福南中队铁骑队员在勤务中,发现一迷路男青年,在大队的指挥和中队的协调下,安全将其护送至救助站。

  9月17日晚上21时,光明大队公明中队辅警吴陈明、何于斌巡逻时,发现有一名老人行走在快速车道上,十分危险,于是立刻将其搀扶到路边。由于该老人说话含糊,语言表述不清,无法了解具体情况,辅警立即通知辖区派出所,请求协助查询老人身份,帮助老人寻找家人。

  9月25日,大鹏辖区一名危重病人急需送往市区医院治疗,接到警情后,大鹏大队高度重视,立即指派警力为病人开辟一条绿色通道,在最短的时间内圆满完成了此次临时交通应急保障任务。

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1