站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
廉洁自律不忘初心 履职尽责为民服务
http://www.stc.gov.cn     2016-11-22          [内容纠错]
  

  9月4日至10日,根据市交警局党委《关于开展“不忘初心 做合格人民警察”主题教育实践活动的实施方案》有关部署,各大队、处深入开展“不忘初心 做合格人民警察”主题教育实践活动,全体民警在交通保障、专项整治、窗口服务等日常交通管理工作中,积极践行入警誓言,不忘初心,履职尽责,为民服务,队伍中涌现出一大批好人好事。

                                         牢记誓言拒贿赂 严格执法得民心

  9月9日上午,东部大队二中队民警胡伟聪在对一辆载货超长的货车进行检查的过程中,司机不停求情,并从裤袋掏出数张100元人民币拟向民警行贿。民警胡伟聪当场拒绝,并对司机进行了严厉的批评。司机趁民警不注意,把现金从车窗扔到警车上,然后迅速离去。民警来不及追回当事人,遂将情况报告给中队领导,并按规定将违法司机涉嫌贿赂的600元“红包”上交给大队做进一步处理。

  近日,某建设单位人员到福田大队与路政员严春海商议相关工作。在其走后,严春海发现电脑键盘下压着一个信封,严春海感觉事有蹊跷,立即联系了大队纪检专干梁建生。梁建生到来后在严春海与另一名辅警在场的情况下打开信封,发现里面装有3000元人民币。梁建生随即通知了大队纪检专员张新明接手处理此事。

                                         积极提供帮助 为民排忧解难

  9月3日下午,东部大队民警胡金在巡逻时,发现一宗小车乘客因醉酒出现酒精中毒的警情,民警立即将情况上报大队指挥室,并与家属合力将醉酒男子带上警车,安全送下高速,并在途中联系120急救部门。男子家属对东部大队民警的热情帮助表示感谢,并拿出现金想酬谢民警,被民警婉言拒绝。

  9月5日下午,大鹏大队葵冲中队中队长吴中键在葵鹏路巡逻时,发现地面出现塌陷现象,为防止险情扩大,他立即带队在隐患周围树立警示标志,疏导分流来往车辆,并及时通知了相关部门进行专业处置。

  9月6日上午,龙岗大队铁骑队一组接到大队指挥室指令,立即赶往新生扣车场处置一起当事人因车辆被扣企图自杀的警情。队员们到达现场后,看到当事人情绪激动,手拿剪刀,扬言要自杀。在做好现场录像取证及安全防范措施的情况下,铁骑民警黄宽胜上前向当事人了解事情来龙去脉,并对当事人进行耐心劝导。经过近30分钟的开导,最终,当事人情绪稳定下来,把剪刀交给了铁骑队员。

  9月7日上午,光明大队公明中队辅警曾俊和杨凡在执勤巡逻时,看到一对夫妇抱着两个孩子彷徨失措地在路上奔跑,曾俊立马骑车上前了解情况。夫妇表示:孩子可能中毒了。曾俊见孩子一直在呕吐,并冒冷汗,来不及多想,征得家长同意后他立即抱起两个孩子上了摩托车,直奔光明新区人民医院急诊科,并向医生说明情况,随后家长赶到医院,对曾俊表示万分感谢。

  9月7日上午,罗湖大队小铁骑队员陈志康、刘国辉、蒋杰军巡逻至红宝路时,发现一名男子不醒人事躺在地上。队员立即上前观察情况并上报总台,请求联系附近医院救护车前来救治,同时联系派出所通知该名男子的家属。队员一直在该男子身旁维护秩序,疏散围观群众,直到医护人员将其送至医院救治。周围群众纷纷为他们的敬业精神点赞。

  9月8日上午,南山大队接到群众的求助电话,称其正护送即将临产的孕妇前往医院,遇到车辆缓行情况,需要帮助。接警后,指挥室立即调度沙河西铁骑组队员陈元元、林毅辉赶赴现场,并迅速采取措施引导护送该车辆安全到达南山保健院,前后仅用7分钟时间,为该孕妇顺利生产赢得了宝贵的诊疗时间,其家属对铁骑队员的热心帮助表达了诚挚感谢。

  

  

  

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1