站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
坚守岗位履职尽责 为民服务不忘初心
http://www.stc.gov.cn     2016-11-22          [内容纠错]

                                             开展校车安全大检查 维护学子安全求学路

  为加强新学年校园交通安全管理工作,夯实我市校车和校车驾驶人管理的基础,努力消除校车交通安全隐患,全面落实校车交通安全管理各项工作,9月1日,市交警局在全市范围内统一组织开展了校车专项整治行动。市交警局共设立检查组96组次,出动600余名警力,共检查校车1283辆,查获无校车驾驶资质1宗,使用过期校车从事非法营运1宗(非接送学生),其他校车违法41宗。其中,龙岗大队查获1宗无校车驾驶资质违法行为;龙华大队查处一宗改变校车用途的违法车辆。

                                            加强交通管理工作 确保市民安全出行

  8月26日21时30分,盐田大队接到一宗事故警情:盐三路两小车发生交通事故导致油品泄漏路面、有人受伤。由于盐三路弯多坡陡,加上油品泄漏、路过车辆容易打滑,极易引发重大交通事故。接到警情后,值班大队领导高度重视,立即指派民警前往事故现场处置,同时请求区政府安排路面清洗车前往事故现场清理路面油迹,及时消除交通安全隐患。8月29日凌晨,沙井街道马鞍山社区安山四路一出租屋发生一起造成多人伤亡的火灾事故,宝安大队迅速指挥调度警力,在事故现场周边道路及沙井辖区主要道路上科学布警,确保交通畅通有序,为救援工作争取宝贵时间。8月30日下午,东部大队一中队领导带领民警和协管员在执勤中发现一辆小型货车形迹可疑,于是立即上前检查。通过细致检查,在货车内查获数十箱走私香烟。9月1日,东部大队根据群众举报线索,成功查获一起“毒驾”交通违法行为,及时消除了安全隐患。8月31日中午12时,机荷高速龙华西往北方向发生易燃危险物品货车与小车碰撞事故,货车侧翻在路面。接警后,西部大队迅速出警,采取有效措施,快速妥善处置,保障过往车辆的通行安全。9月1日,车管处机动车管理科民警在办理车辆年审复检业务查验车时,通过查验车辆车架号、发动机号,发现一辆涉嫌“被盗抢”车辆。侦查大队接到此线索后,马上组织警力与车管处机动管理科办理该车的移交手续,并对该车的来源和当事人进行核查。查实情况后,侦查大队按照程序将该涉案车辆及案件调查情况移交给立案单位东莞市公安局中堂分局潢涌派出所做进一步处理。

                                                  积极提供帮助 热心为民解困

  全体民警积极尽责,努力加强路面巡逻管理,在保障市民安全出行的同时,更积极为群众排忧解难,近期以来不断涌现好人好事,赢得群众点赞,树立了交警热情服务的良好形象。

  8月26日,坂田五和金太阳路口有辆小车出现故障无法启动,龙岗大队坂田中队巡逻辅警立刻协助司机将坏车推移至路边;8月30日下午,坪地中队辅警在巡逻时,发现一辆车停在道路中间,在指挥引导过往车辆注意前方故障车,协助车主现场做好安全措施后,与车主一齐将车辆推到安全路段,等候拯救车辆到现场处理。

  8月27日17时30分许,大鹏大队铁骑队巡逻至鹏飞路时,发现一小汽车尾部冒烟并伴有明火,铁骑队民警马宁带领队员立即划出警戒区,并进行灭火。司机连声表达感谢。16时5分,民警马宁及队员发现一辆故障小汽车停靠在路边,得知因车箱缺水,导致发动机无法正常工作。铁骑队员立即用自己携带的饮用矿泉水为故障车加水,并通知大队拯救车辆将故障车拖移至附近修理厂。

  8月28日下午18时许,龙华大队铁骑民警吴容武巡逻时,发现一名70多岁老人因迷路独自一人在机动车道内行走。及时寻找,最终联系到其亲属,将老人送回其住处。

  8月29日下午17时10分,一名群众从宝安区赶到车管处罗湖车管所领取证件,但到达时窗口已经下班。所长王伟星了解情况后,马上安排民警黄细兰和文员返回工作岗位,加班为群众办理业务。

  9月1日下午,西部大队民警曾繁达巡逻时,发现了一个老人因迷路,推着婴儿车在高速路上行走,十分危险。民警立即将老人和孩子送回安全家中。

  9月1日晚,西部大队二中队民警在巡逻时发现一行人因乘坐黑车被遗弃在高速路上。民警见其又累又渴,便拿出警车上的水给他,并耐心向其讲解搭黑车跟在高速公路上行走存在的危险,告知下次应记下黑车司机的车牌号码报警处理。随后,民警将其带至福永出口,让其搭车回家。

  9月1日下午,东部大队民警王建铨在水官高速执行巡逻任务,在途经平沙路段时发现一名肩挑重物的老人,步履蹒跚,独自行走在车道内,车来车往,情况十分危险。王建铨立即将老人带上警车,经询问得知老人是一名拾荒者,不慎误入了高速,随后王建铨将老人载离高速路并安全送到了丹平路治安岗亭处,及时消除了道路交通安全隐患,避免了意外的发生。

  9月1日,龙岗区龙翔大道黄阁路口一棵大树倒在路中间,占用了一条车道严重影响过往车辆通行。龙岗大队接到警情后,龙城中队小铁骑队员陈淦峰、陈志威、廖伟奇、张斌带齐工具迅速出动,5分钟内赶到现场。4名队员分工合作,一边指挥引导车辆注意前方障碍物绕道行车,一边将倒下的大树推移至不影响交通安全的路边,切实防止了路面出现大面积交通拥堵,保证了过往车辆的行车安全,赢得周边市民交口称赞。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1