站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
夏季时节好出游 交警上路保畅通——交警局全力做好东部夏季交通保障工作
http://www.stc.gov.cn     2016-08-26          [内容纠错]
  

 

  每到夏天,东部大小梅沙、大鹏沿海各景点便成为市民前往游玩的热门地点。尤其是周末,前往的车流、人流络绎不绝,交通管理压力非常大。为做好相关交通安全保障工作,东部高速以及盐田、大鹏大队全体参战民警毫不松懈地投入到东部交通保障工作中,他们经常放弃休息,加班加点,顶高温、战酷暑,全力以赴做好夏季交通保障工作。

  东部高速大队:7月23日、24日,曾允彬大队长、罗育前副大队长深入一线,连续两天,坚持在高温天气下同路面一线民警并肩战斗,警力调度、事故处理、交通疏导,无所不能,他的率先垂范极大的鼓舞了队伍士气。盐坝中队中队领导吴中键副中队长、杨兴国副中队长连续坚持带班作业,从交通的指挥疏导,到事故处理,再到后勤保障,认真负责,为中队民警做出了表率。一到周末,盐坝中队民警他们每天一干就是十几个小时,衣服被汗水打湿又被烈日晒干,一日三餐几乎都是在路面上解决的,在惠深沿海高速车流量最大的周六、日两天,盐坝中队民警连续作战,7月23日周六当天,为确保辖区道路安全畅通,中队民警邱文颂原本晚上22时下班,但正值车流高峰,事故多发,主动放弃休息,一度坚持奋战到凌晨2点,正因为有了民警们的无私奉献,才确保了假日期间辖区道路交通的安全有序畅通。

  大鹏大队:7月24日上午,黄海棠大队长带领江穗忠、杨建辉、孔齐辉副大队长深入一线,看望和慰问在炎炎烈日下站岗执勤的民警和辅警队员,为他们送上清凉可口的解暑凉茶,并叮嘱他们要做好自身安全防护工作,注意交通安全,注意高温避暑,确保人身安全。7月23日晚上19时许,因周末正值车流返程高峰期,葵冲辖区主干道坪葵路丰树山路口交通出现拥堵,葵冲中队辅警李英豪主动放弃休息时间,一直坚持在路面疏导交通;7月24日凌晨2时45分许,民警伍智伟在官湖社区内处理完事故后,听到附近民宅传出剧烈打斗声,于是上前了解具体情况并及时制止。后经调查取证,发现打斗三方为亲戚,经询问伤者均表示没大碍,故对当事人作警告教育。询问过程中,其中男伤者自称华裔,全程用英语和民警沟通,但民警为了维护好现场秩序,耐心用英语和当事人进行沟通协调。最后,当事人称赞深圳交警认真的处事态度和优秀的英语水平

  民警在辛勤工作之余还不忘做好事。如7月23日上午9时30分许,在南澳新东路杨梅坑巡逻的队员孔令伟在路边发现一个钱包,于是队员马上向值班中队领导报告情况,谢飞波中队长接到情况后立即安排民警在通过网上查询失主联系方式后主动与失主取得联系,并及时将物品归还失主,受到了群众的好评;晚上23时许,南澳中队队员叶德堂、鲁健文在南澳新丰路路段巡逻时,发现一辆因故障停在马路上的小车,他们主动协助车主将故障车辆推至不影响交通的路边。

  盐田大队: 7月23、24日,李广群大队长、孙毅清政委以身作则,即在一线路面充当“普通”警力,指挥疏导来往车流,又靠前指挥,积极发挥“指挥中枢”作用,协调调度各方警力。中队长领导欧国华、李山、杨吉述、祁金水、赖承带头示范,亲自带领警力奋战在一线路面,严格按照大队工作方案部署,分片包干,统筹协作,疏导车流有序通行。沙头角中队民警罗中华7月23日16时,在海景二路壹海城路段有一起两车相撞五人受伤的交通事故,罗中华带辅警立即赶到现场,现场协助120抢救护人员抢救伤员并疏导交通。梅沙中队民警陈建忠在疏导交通时,发现一辆小型汽车因故障停在路中,主动帮助该车主将车推至路边,随后回到自己的岗位继续疏导交通。盐田港民警袁睿球、邓颂华本来已下班,但因盐田港后方陆域片区出现交通堵塞,两位民警主动加班加点参与疏导,毫无怨言。只为保障盐田港辖区的交通畅顺。

  正是因为这些同志的默默坚守和敬业奉献,有效保障了市民群众假期平安出行,他们牺牲了与家人团聚的时间,只为践行人民警察全心全意为人民服务的铮铮誓言。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1