站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
全力保障交通 端午平安出行——交警局2016年端午节期间好人好事
http://www.stc.gov.cn     2016-06-14          [内容纠错]

 

    6月9日是我国传统节日端午节,这一天也是2016年全国高考的最后一天,交通保障任务艰巨,责任重大。为做好各项交通保障工作,交警局全体执勤民警和辅警统一思想、统一认识,在时而高温炎热,时而大雨倾盆的天气中,坚守岗位、加班加点、认真履职,充分发扬“不怕苦、不怕累”的工作精神,为市民平安出行保驾护航,涌现出一批好人好事。

加班加点 坚守岗位

    端午假期,正值深港澳国际车展,福田大队全体执勤民警、辅警全力以赴、敬业爱岗 ,圆满完成了各项交通安全保障任务。节日期间,大鹏新区南澳龙舟邀请赛、第21届Hobie帆船世界锦标赛两项赛事同时在大鹏辖区举行。为做好相关交通安保工作,大鹏大队全体执勤民警、辅警坚守岗位、加班加点,积极疏导交通,热情为民服务,受到广大市民及游客的好评。6月10日,口岸大队许坤灏执勤时,查获一辆宾利慕尚违法车辆时,车主企图用十万元贿赂许坤灏,被他当场严辞拒绝。

    节日期间,罗湖大队黄燕荣、冯燕华、姚国良,盐田大队廖碧雄,同乐大队杨伟强、严伟泉、郭志伟、李主星、严伟泉、林日贵等老民警放弃了与家人共聚团圆的机会,与年轻民警们一起,并肩战斗在交通安保的最前沿,充分发扬了警队“孺子牛”恪尽职守、爱岗敬业的精神。

全力护考 赢得赞誉

    福田考点多,警力紧张,福田大队黄佳洁、刘俊芳、黄云天、蔡学龙、黄新源等老党员,黄丽珍、郭南燕等女民警纷纷主动请命,加班参加高考保障。龙岗大队各中队执勤队员热心为考生护航,雨中送伞,自己却被雨淋湿;铁骑队出动护送考生到考点;考生未带身份证,现场保障队员及时返回学校帮该考生找身份证。

    6月10日上午12时许,罗湖大队铁骑队队员在罗沙路沿海高速入口接到市民求助,称有一名高三学生要参加深圳市外国语学校的出国统一考试,考试时间为中午12时30分,当时已是12时10分,因为塞车恐怕会耽误考试。队员们立即决定用摩托车载着学生去考场。民警艾力军前面开道,队员苏卫明载着学生,分工配合,在盐田港货柜车非常拥堵的情况下,见缝插针,艰难前行,最后在12点28分离考试开始的最后两分钟,将学生送入考场,随后赶来的家长对交警铁骑赞不绝口。

真情为民 热心救助

    6月9日18时许,大鹏大队队员张志华在杨梅坑巡逻时,接到一名车主的求助,称其车辆突发故障车头冒烟。队员张志华、孔令伟、张贵仿、刘涛帮助车主及时将故障车辆推至不影响交通的路边,并协助其排查车辆故障;6月10日17时21分许,接到群众报警,一名小女孩与家人失散且脚部受伤,南澳中队队员徐连德、梁伟玲、孔令伟、蓝敬忠、张贵仿、张志华立即赶到现场分组行动,第一组将其送往附近医院救治,第二组通过联系辖区派出所、微信、微博发布相关消息等联系女孩家长,几经周折,最终帮助女孩找到了失散的父母。

    6月10日上午12时许,洪湖公园正在举办荷花展,由于天气太热,一名游玩的女孩突然晕倒。罗湖大队民警刘华凯与6名辅警迅速施救,并及时将其送上救护车。

    在滨海大道西往东海韵公园,一名男孩向执勤的南山大队铁骑队员求救,称自己已经四天没有吃饭,而且身无分文。铁骑队员了解情况后向相关派出所报警,并为其买了泡面和水充饥。

    6月9日,惠盐大队三中队民警李志沛、胡金有、辅警张小峰在深海2856km路段发现一名迷路的老人独自在高速上行走,情况十分危险,民警立即把老人带上警车,因老人年事已高,民警先行安排老人在大队扣车场休息,通过多方沟通、了解,终于联系上了老人的儿子,并安全把老人交到他家人手中。

    6月9日,机训大队铁骑民警刘柳和辅警罗志强、古伟新,支援东部时,遇司机求助,称其的证件丢失在大梅沙隧道内。铁骑队员迅速帮其在隧道内寻回证件;6月10日下午14时,铁骑民警柳成林和辅警王浪、樊智虎,在惠盐高速公路巡逻时,遇到一名青年女子求助,称其与家人走失了,民警们及时汇报情况后,安全护送女子与家人汇合,该女子及其家人对铁骑队员的帮助表示衷心感谢。

 

 

 

 

 

 

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1