站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 交警风采
全力以赴为文博 忘我工作保畅通——交警局第十二届“文博会”期间好人好事
http://www.stc.gov.cn     2016-05-30          [内容纠错]

  第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)于2016年5月12日至16日在深圳会展中心等地隆重举行,来自国各省、市、港澳台地区31个参展团体2700家参展商参加展会。为切实做好文博会期间的道路交通安全保卫工作,确保各项活动顺利进行,交警局制定了专门的交通安保工作方案,各相关单位按照交警局统一部署,严格落实各项工作安排,积极开展交通疏导管控,全体参战民警坚守岗位,连续作战,严格执法,热情服务,圆满完成了各项交通安全保卫任务,确保了文博会期间的道路交通安全、畅通、有序,涌现出一批好人好事。

  坚守岗位忘我工作

  五月的深圳,天气反复无常,时而暴风骤雨,时而烈日当空。就在这种闷热潮湿的天气条件下,全体参战民警顶烈日、冒风雨,坚守岗位,连续作战,始终以饱满的精神状态和良好的警容风貌,投入各项交通安保工作之中。本届文博会,福田大队承担了福田区会展中心主会场、田面设计之都创意产业园等多个分会场、专项活动场所和政府接待驻地多项交通安保任务,责任大、任务重。福田大队保障警力克服高温天气因素,认真落实各项保障工作,张良、钟景南、胡清林、刘智、叶伟国、陈志文、赵福传等中队领导带领民警、队员等奋战在一线道路上,坚守岗位,不辞辛苦,南园中队老民警李兰锦带病坚持工作,积极开展违停清理工作,为广大群众提供了一个安全、有序的交通环境。罗湖辖区设有深圳工艺美术集聚区、深圳古玩城、深圳国家动漫画产业基地、楼尚创意产业园等6个分会场,5月14日上午7时,罗湖大队黄贝中队刘鸣哲警务长带领督导员在深圳国家动漫画产业基地、古玩城分会场提前上岗,对周边交通环境进行整治,把妨碍交通的违停车辆拖离现场,并指挥参会车辆有序停放,经过不懈努力,两分会场车流有序、秩序井然;麦钊雄、冯燕华等老民警虽然腰椎间盘突出旧疾复发,但仍然认真细致地完成文博会分会场交通安全保障工作。机训大队执勤民警顶烈日、冒酷暑、严格执法、热情服务、坚守岗位,有力地确保了文博会期间展馆周边的交通安全和畅通。文博会期间,口岸大队保税区中队林贵忠副中队长带病坚持工作,积极安排交通保障,沟通违停清理工作,考虑到福年广场及吉虹分会场、市花路、金华路、槟榔道等路段违停深港两地车及货柜车较多,难以与车主驾驶人取得联系,保税区中队提前谋划,走访相关单位帮助清理违停车架及货车,经过1天半的清理,市花路、金华路、槟榔道的违停车辆,全部清理完毕。5月15日上午雨势较大,路面交通环境复杂,龙华大队大浪中队郑艺、观澜中队民警陈晓斌不顾恶劣的天气环境,坚持在岗在位,疏导交通,完成了大浪服装基地文博会、观澜山水田园、版画原创产业基地两场交通保障工作。由于今年光明新区增加一个文博会的分会场,增加2个活动点,共有“两会场五活动点”,光明大队公明中队马明光队长带领民警、协管员等坚守在会场周边维持现场秩序。与全体参加保障的人员顶着烈日,引导参会车辆有序停放,耐心指引市民抵达会场,确保活动顺利开展。南山大队南头中队中队长赵海沧、副中队长张文斌带领民警及队员坚守岗位,全力做好各项交通保障工作,在南山文体中心附近安排警力加强巡逻管控。

  及时处置突发情况

  5月13日5时30分许,大鹏大队南澳中队分队长叶德堂带领队员在水头路附近巡逻时,发现地面出现一处深约一米、半径一米的坍塌洞。由于当时正值晚高峰期间,且该路段为双向2车道,来往车流量、人流量较大,存在极大安全隐患。叶德堂立即将情况上报,并巧妙地利用路边树上的枝叶将坍塌处围起来,提醒来往司机及行人绕道而行。同时,还安排队员在隐患周围指挥疏导交通。大队指挥分中心立即联系交警相关部门,在大鹏辖区各主干道上的电子显示屏上提示司机尽量绕道而行。随后,新区相关职能部门领导赶到现场了解相关情况,分队长叶德堂带领队员积极配合新区及时妥善处置了该安全隐患,避免了过往人员受伤及财产损失。

 

 

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1