站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 安全常识
暑假期间一定要注意交通安全
http://www.stc.gov.cn     2016-07-29      深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  交警提醒,暑假到来,家长应提高防范意识,提醒孩子遵守交通法规。家长带孩子外出时,应让孩子走在自己右侧略前方;过马路时应牵着孩子的手走人行横道;不能自已居前面走,把孩子落在后面;应教给孩子一些交通安全常识。

  孩子在旅游景点、旅游城市步行游玩时,要注意辨识交通安全标志、标线,选择安全的步行路线;要走人行道,不要在机动车道或非机动车道内步行;过路口时,要遵守交通信号,按照人行交通信号灯的指示通行;横过道路时,要走人行横道或过街设施;在没有人行横道或过街实施的路段上,要左右观望,确认安全后通过,不要在车辆临近时突然猛跑或折返。

  交警提醒,孩子对车速、车距的判断力较差,很多时候,明明看到汽车过来,以为跑就能顺利穿过马路,结果引发悲剧。家长一定要教孩子如何安全横过马路,不在马路上奔跑玩耍。

  若是乘坐公共客运车辆出行,要选择合法正规的客运车辆,不要乘坐超员客车,不要乘坐无营运资质的旅游客车。乘坐客车时要系好安全带。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014