站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 安全常识
暑期交通安全
http://www.stc.gov.cn     2016-07-26      深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  正值暑假,孩子的交通安全问题不容忽视,这些事情都要注意,而且都是关乎生命安全的大事:

  一、不要在马路上玩耍!

  要时刻提醒孩子,不要在马路上玩耍,避免发生交通事故。

  二、不要横穿马路。

  过马路的时候,要走斑马线或者人行过街天桥,不要横穿马路,避免发生交通事故。

  三、不要“鬼探头”!

  在无斑马线或人行过街设施的地方,需要通过马路的,一定要先行观察。

  在确保安全的前提下通行。千万不要“鬼探头”!否则可能发生危险!

  四、摩托车不是用来玩儿的!

  无证驾驶摩托车是违法的,驾驶摩托车一旦发生交通事故,后果可能是极其严重的!  

  暑期交通安全,需要大家共同关注!

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1