站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 安全常识
如何正确的停车?
http://www.stc.gov.cn     2016-03-09          [内容纠错]

  正确停车是安全行车的一个重要组成部分,在安全行车的全过程中显得尤为重要。停车应选在道路宽阔、视线良好、不影响交通的地方。停车的操作顺序如下:

  一、观察前方及右侧车道的交通情况,松开加速踏板,打开右转向灯。

  二、根据停车目标距离的远近,适当踏下制动踏板,当车速较慢时踏下离合器踏板,使汽车平稳停下。

  三、车辆停稳后,拉紧驻车制动器操纵杆,将变速器操纵杆移至空挡。

  四、松开离合器踏板和制动踏板。

  五、关闭转向灯,根据需要关闭点火开关,熄灭发动机。

  六、车未停稳时不得拉驻车制动器操纵杆,不得用挂挡抬离合器踏板的方法使汽车熄火。

  七、平稳停车的关键是要根据车速的快慢,正确地运用制动。若停车距离较近,车速又较快时,制动踏板要踩得重一些,使车速能很快降低。汽车将要停住时,适当放松一下制动踏板,然后再稍加压力,增加制动力,平稳停车。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1