站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 宣传教育 » 安全常识
车辆做哪些养护可以更省油
http://www.stc.gov.cn     2015-12-06          [内容纠错]

  有车族多少都会知道一些省油小窍门:如清洁喷油嘴和气门积碳,保养发动机内的一些部件等,可是你听说过打蜡可以省油、保养轮胎也可以省油吗?

  省油偏方、秘方,快让你的汽车油耗迅速大量下降吧!

  打蜡可以省油

  实验表明,车速达到30km/h以上的时候,汽车行驶中遇到是空气阻力,当汽车表面损坏和粗糙时,会加大车身与空气间的摩擦阻力,从而增加油耗。给车打蜡保持车身清洁,减少车身表面行驶中的摩擦系数,从而减少空气阻力,降低油耗。

  护理轮胎能省油

  轮胎是与汽车与地面接触的唯一部件,经常检查轮胎胎压和磨损程度,胎压过高容易出现打滑现象,胎压过低会增加轮胎与地面的摩擦阻力,都会增加耗油量。轮胎磨损严重除了会增加轮胎与地面的摩擦阻力外,轮胎的排水性能会降低,给汽车增加负荷从而增加油耗。经常检查轮胎,调整胎压,对于磨损严重至磨损极限的轮胎应及时更换,以便降低油耗,除此之外还确保了行车的安全。

  检修轴承和刹车系统能省油

  刹车系统出故障不仅增加了行车的危险系数,而且增加油耗,行车过程中的车轮有异常响声或者转动不正常,会影响车速,使油耗加大,这时候就要检查轴承和刹车系统有无故障。

  维护离合器能省油

  当急加速时发动机转速表显示增加很快,可车速却增加缓慢,可以判定是离合器打滑造成的。离合器打滑造成发动机输出功率降低,从而增加油耗。此时应更换离合器片、离合器压盘。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1