站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警与巴士集团共建深圳首家警企综合服务中心
http://www.stc.gov.cn     2017-03-16 20:52          [内容纠错]

  3月15日上午,由深圳市交警局与深圳巴士集团共建的深圳首家警企综合服务中心成立,双方签署了警企合作框架协议,并将在民生警务服务、信息资源、安全管理、文明交通示范等4个方面进行优势互补、开展合作。市应急办副主任徐开军,市交警局局长徐炜、政委周金堂,巴士集团董事长余钢、总经理王慧农,以及相关政府部门与单位的有关领导参加了此次签约揭牌仪式。

  仪式中,巴士集团副书记纪志龙介绍,双方将以综合服务中心为载体,搭建警企共建示范引领平台,全力构建新型警企关系,在警务服务、安全管理、文明出行、信息共享等方面开展全方位合作。

  市交警局政委周金堂在致辞中表示,综合服务中心的成立,标志着新型警企关系的建立和城市交通管理法制宣传教育工作端口的前移,并希望双方以此为契机,创造可复制的经验,共同服务广大市民群众,推进深圳城市交通管理工作,提升深圳城市质量和水平。

  合作内容

  一、市交警局将选派警员进驻“深圳交警巴士集团综合服务中心”,为巴士集团提供民生警务服务。

  二、双方将共同推动建立重点车辆、重点人员的安全监管合作机制,加大对不安全驾驶行为的整治力度,加强交通违法查处和驾驶员安全教育培训等工作。

  三、双方将共同研究推动车辆信息电子化、驾驶员信息电子化,通过共享交通违章、事故信息,共同分析研究全市道路交通安全形势,提出对策和措施。

  四、双方将以营运车辆车内视频语音、车身广告、公交场站等为载体,配合市交警局开展交通安全和文明出行的社会法制宣传教育,共同探索构建营运车辆驾驶员从业信用体系以及相关“互联网+”应用。(来源:晶报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014