站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警民意云平台接到8469宗资讯
http://www.stc.gov.cn     2017-03-03          [内容纠错]

  2日,深圳市交警局召开新闻发布会称,深圳交警民意云平台于1月16日上线以来,共收集广大市民提供道路交通安全隐患、设施故障、整治热点、拥堵路况等方面的资讯8469宗。

  深圳市交警局指挥处指挥科科长黄浩表示,反映问题主要集中在南山区(占48.6%),龙华区(占15.3%),福田区(占11.9%),宝安区(占10.8%)。在8469宗资讯中,深圳交警已办结7326宗,办结率达到86.5%,待办件1143宗。

  下一步,深圳交警将从提升深圳交警客户端的体验,改进录入方式,增加定位功能,让反映线索更简单;计划与“滴滴打车”“百度地图”“高德地图”以及巴士、出租车公司等企业合作,全面收集深圳交通存在的各种不足情况和建议。

  同日,深圳交警发布消息称,2016年共接到市民举报各类交通违法约53.1万宗,较2015年增长13.8倍,经调查核实录入8.5万余宗,成功率15.68%,举报量与录入成功率居全国之首。据了解,深圳现行的交通违法行为举报项目42条,奖励范围全国最宽、奖励标准最高、市民参与程度最广。

  黄浩介绍称,深圳市交警局未来将灵活调整、扩展有奖举报范围和奖励标准,还将进一步拓展行车记录仪举报平台的功能,打造智能交通管理车载平台。(来源:深圳晚报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1