站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警查处了一名醉驾司机 呼气式酒精检测结果竟高达518mg/100ml
http://www.stc.gov.cn     2017-02-20 21:49          [内容纠错]

  18日晚,深圳交警龙岗大队就查处了一名酒后驾驶的司机杨某,而他的呼气式酒精检测结果竟高达518mg/100ml,已经严重超标。昨日,经过血样抽取化验鉴定杨某血样酒精含量为0mg/100ml,如此反转的案情竟是因为杨某为掩盖自己喝酒事实提前喷了口香剂所导致的。

  据悉,18日22时10分许,深圳交警龙岗大队在龙岗区清宁路段设卡查车时,发现一小车司机杨某涉嫌酒后驾驶,执勤交警对杨某进行呼气式酒精检测现,结果竟然高达518mg/100ml!“这是我们从没遇到过的,极其严重的酒后驾驶结果。当时我们也感到非常蹊跷,因为杨某在现场神志清醒、言语及行为正常,不像喝了这么多酒。”市交警局侦查大队三中队副中队长马于兵向记者介绍了当时查获的情况。

  带着这样的疑问,交警将其带至医院抽取血样化验,经司法鉴定,杨某血样乙醇含量为0mg/100ml,那么为何呼气检验会出现518的结果呢?原来杨某承认自己因聚会确实喝了一口酒,担心被交警抓到,就在嘴里喷了大量口气清香剂,企图掩盖酒味,没想到弄巧成拙,反倒使呼气结果严重超标。记者也查询了杨某当时使用的某品牌口香剂,内中成分确实除了水、甘油等普通成分以外还含有乙醇,也就是我们俗称的酒精。而无法很快挥散的口香剂在杨某嘴中形成了浓烈的气体,导致了酒精呼气结果严重超标。目前,杨某承认酒后驾驶,也因为故意喷口香剂逃避检查的行为,正被交警以拒绝、阻碍执法进行进一步调查。(来源:深圳交警权威发布)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014