站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警提示市民:出行前检查车况,切勿疲劳驾驶
http://www.stc.gov.cn     2017-01-26 14:39          [内容纠错]

  日前,深高速发布春运期间全省高速客流预测,数据显示,出深车流高峰主要集中在1月24~26日的8时至22时,其中14时至16时尤为集中;节后返程车流预计集中在2月1~2日的10时至22时,其中14时至20时尤为集中。据此,相关部门提示市民,高速出行前务必检查车辆状况,切勿疲劳驾驶,前往寒冷地区的市民开车需注意防寒以及车辆防滑等。

  1月27日零时到2月2日24时(除夕到正月初六)期间,全国高速公路将对7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。根据预测,全省高速多发拥堵路段为广深高速虎门段、机荷高速清湖至华南城段、惠盐高速深圳段、龙大高速罗田段、虎门大桥、广州北二环高速、广惠高速萝岗段、深汕高速鲘门段、惠河高速河源段、粤赣高速等。

  据此,相关部门提示市民,高速出行之前,务必检查车辆状况,重点检查刹车系统、轮胎以及备胎状况,前往寒冷地带的市民还需注意检查防冻液等。另外,长途出行,市民还需准备晕车药、止泻药等,并准备好体积小巧的能量食品,在遇到长时间堵车时可以为车内人员补充能量。同时,市交警部门提示市民,切勿疲劳驾驶,每驾驶一定时间,需在服务区休息半小时再出行,为了保障乘客安全,切勿占用应急车道。

  另一方面,今年春运,拼车、顺风车返乡成为一大趋势。公安部门提示,拼车等方式返乡,最好选择熟悉的朋友,出发前发信息给家人或朋友告知具体行程等细节。女性回家时,切勿搭乘陌生人的顺风车,安全第一。(来源:深圳晚报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014