站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳盐田十举措整治后方陆域交通 未来可提供2000个拖车停车位
http://www.stc.gov.cn     2016-12-21          [内容纠错]

  昨天下午,盐田区召开盐田港后方陆域交通整治新闻通气会,记者从通气会上获悉,盐田将以“多措并举,疏堵结合”为原则,大力实施十项后方陆域交通整治措施,在继续严格执法,对货柜车交通违法行为严查重处的基础上,加强基础服务,完善设施建设,整体提升交通环境。

  500余人举行交通整治誓师大会

  2015年11月9日,盐田区委区政府启动后方陆域交通综合整治联合行动,公安、交警会同盐田街道办组织的交通协管员等多股力量共同参与,对不按规定在市政道路上乱停乱放或长期占道的货柜车(架)进行全面清理,整治联合行动取得明显效果。

  为缓解货柜车停车难问题,盐田区采取多项措施增设临时停车位,逐步在四块政府储备用地建设公共临时停车场,增设1250个停车位,同时交通部门还在宜停路段划定334个临时停车位,有效缓解了停车难的问题。

  近段时间,后方陆域交通压力持续增大,部分重点路段出现了较为明显的违停回潮,针对这一现象,12月9日,盐田交警大队、盐田派出所、盐田港派出所、盐田交通局、盐田街道办500余人举行交通整治誓师大会,以确保辖区社会稳定,秩序井然。

  货柜车多次违法“进港限入”

  下一步,盐田将大力实施十项具体措施,力求改善盐田后方陆域交通压力。措施包括:

  1、公安、交警、交通、街道等相关部门将持续常态化高压整治态势,针对重点路段、重点区域、重点时段开展重点整治;

  2、未来将由市港航局等有关部门,在依法依规的前提下,对多次违法的货运主体采取进港作业“限入令”的行业整治措施;

  3、盐田将对辖区噪声严重地段设计安装“违法鸣号现场查处辅助系统”,对机动车鸣笛的违法行为实时采集,作为交警查处违章鸣笛的执法依据。此外,还将完成“重点噪声源在线监控系统”的安装调试,有效防控噪声扰民;

  4、TYT159地块公共临时停车场位置相对偏远,盐田街道办投入20台比亚迪电动小车即将在159地块附近运营,按照惠民标准5角/分钟收费,通过APP便捷付款,为司机提供配套综合服务;

  5、TYT141、TYT146、TYT159和TYT070地块公共临时停车场入口处均设立电子显示屏,实时更新显示车场信息,并适时研究调整公共临时停车场收费标准;

  6、盐田街道办将辖区44个社会停车场和4个公共临时停车场的名称、所在位置、车位总数等信息采取直接印发地图等方式公布,帮助货柜车司机了解各车场的停车信息;

  7、盐田街道办将协调路边堆场出让部分土地,拓宽TYT159车场通道,改善停车场出入口道路环境,方便货柜车进出;

  8、盐田交通运输局对辖区主干道进行重新施划。近期对后方陆域12条道路的护栏进行提升,新建或更换相关中央护栏和路侧护栏约15000米;

  9、市集装箱拖车运输协会推动“易提柜”APP无纸化系统的行业应用培训,力争2018年1月1日起在盐田港后方陆域全面实施;

  10、拖车协会对存在多次交通违法的会员企业开办交通安全培训班。港运工联会定期开办“司机大讲堂”活动,创办面向司机群体的《盐田港运通讯》期刊,引导司机群体知法守法。

  拖车服务中心建成后可提供2000个停车位

  为达到长治久安的整治效果,盐田区针对后方陆域交通整治工作还建立了多个中长期规划。

  为从根本上解决后方陆域货柜车停车难问题,总投资约43亿元的盐田港拖车综合服务中心建设正在有序推进,建成后可提供包括2000个拖车停车位的一体化综合服务。明珠道的客货分流改造工作拟于明年开工建设,改造后将分别设立双向6车道的货车专用道及双向4车道的客车专用道。(来源:深圳特区报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1