站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳“绿牌” 亮相新能源车展
http://www.stc.gov.cn     2016-12-17          [内容纠错]

  从今年12月1日起,深圳成为全国5个率先启用新能源汽车号牌的试点城市之一。昨日,深圳“绿牌”亮相“中国国际新能源汽车与智慧交通展览会”,深圳市交警局联合绿色低碳发展基金会启动 “绿牌车+碳账户”战略合作。

  中国国际新能源汽车与智慧交通展览会及论坛由深圳市政府与欧盟委员会支持,深圳市发改委主办,绿色低碳发展基金会承办。此次展览作为新能源汽车产业的国际级展示平台,有国内外知名新能源整车企业、关键零部件企业以及电池和充电设施的领军企业参展。

  昨日在论坛上启动了深圳市交警局与绿色低碳发展基金会战略合作,内容包括:绿牌车主加入星级用户服务,与碳账户绑定,享新能源汽车充电补贴。目前基金会碳账户平台正在与深圳通合作“深圳充碳账户卡”,2016年12月9日,深圳市新能源汽车公共充电服务平台试运行启动;2017年1月1日起,所有深圳市新能源汽车车主只能通过此卡的碳排放核算来挂钩充电补贴。(来源:深圳商报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1