站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳新能源汽车号牌今日启用
http://www.stc.gov.cn     2016-12-01 07:26          [内容纠错]

  作为全国5个率先试点城市,从今日起,深圳将与上海、南京、无锡、济南率先启用6位数新能源汽车号牌。昨日,记者从市交警局了解到,新能源车牌颜色以绿色为主,首批将提供20万个号牌供市民选择,新能源车车主可通过网上自编自选或到车管所现场50选1等方式挑选中意的号牌。

  据悉,根据“绿牌”一个字母加5个数字的排列组合,深圳交警首批可提供20万个车牌号码,完全可以满足目前深圳新能源车辆的上牌需要。新能源汽车号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。原有新能源车辆不强制要求换“绿牌”,可自主选择是否更换,12月1日以后新能源车上牌都采用6位数“绿牌”。

  深圳市交警局车管处机动管理科科长罗云向记者介绍,新能源车注册登记选号有两种方式,一种是现场选号,一种是网上自编自选。另外,他强调,如果是新能源车在用车主,想换取新的“绿牌”则可直接登录到公安部交通安全综合管理服务平台注册后选号,在用车只提供一种在线选号方式,即5次10选1。如果没有满意的还可以现场50选1。“我们的车主需要注意新能源车办理市内转移登记和办理补牌业务的情况下,必须要先换领新能源汽车号牌。”罗云介绍。

  选号方式 现场选号

  车主首先需要登录网上深圳交警www.stc.gov.cn或网上车管所cgs.stc.gov.cn,预约新车注册的地点和时间;之后,按照预约时间开车到预约的车管所现场办理新车登记,在受理现场通过50选1的方式,选取车牌号码。目前暂时只有西丽车管所、宝安分所和坪山服务站提供现场50选1。

  网上自编自选

  车主首先需要登录网上深圳交警或网上车管所页面,预约新车注册的地点和时间,并按提示在预约时勾选互联网选号;之后用电脑登录互联网公安部交通安全综合管理服务平台www.122.gov.cn注册后选号,互联网提供两种选号方式:一是5次10选1;二是在互联网公示的号牌号段和规则范围内进行20次自编自选。车主只要按照预约时间开车到预约地点现场办理新车登记,并告知窗口工作人员为您确认已选的互联网号码,就能拿到新号。(来源:晶报))

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014