站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳盐田再出招整治违法货柜车
http://www.stc.gov.cn     2016-11-29          [内容纠错]

  28日,盐田区召开盐田港后方陆域交通整治工作例会。记者在会上获悉,盐田区将出台交通保障应急工作方案,应对恶劣天气及节假日盐田港码头封闸开闸造成的交通堵塞现象。同时,在依法依规的前提下,盐田拟对多次违法的货运主体实施进港“限入令”。今后,一个积分周期内多次违法的货柜车和运输物流企业或将被限制进港。

  据介绍,对违法的货柜车,盐田区拟将违法数据通报至拖车协会、盐田交通局、港货局,加强对违章货柜车采取集中管理,对违法较多企业政策扶持采取一票否决制。与此同时,交警部门将对违法多的企业进行约谈,与拖车协会联合开办交通安全培训班,对违法较多企业进行教育,普及交通法律法规。针对货柜车乱鸣笛的交通违法行为,盐田将利用科技手段严查严管,重点加大违停球、声纳定位的技术运用,全面整治货柜车乱鸣笛。尤为引人关注的是,盐田区正在积极协调市港航局等部门,在依法依规的前提下,拟对多次违法的货运主体实施进港“限入令”。据悉,下一步盐田区拟实施交通保障应急工作预案和应急响应机制。

  盐田区区长吴德林表示,要开展盐田综保区增加进出口的研究,缓解明珠道的交通压力;要采取有效措施加强对“22米大道”的交通管理;要做好对货柜车违法违规信息共享共用,在合法合规前提下,曝光严重违法违规行为;要继续推动信息化建设,加大对智能提柜APP的推广普及力度,早日全面实现拿单提柜无纸化。(来源:晶报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1