站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交通文明指数10月份创新高
http://www.stc.gov.cn     2016-11-23          [内容纠错]

  昨日,市文明办公布调查结果:10月份深圳市城市交通文明指数为81.60分,比上月上升1.01分,比上年同期上升1.27分,创下监测以来的最高分;深圳市城市交通文明进步指数为1.24%,比上月上升1.27个百分点。

  10月份深圳市城市交通文明指数为81.60分,与上月对比,四项分项指数均有所上升。其中守法率指数为81.44分,比上月增加0.62分。主要原因是部分监测点交通管理人员有所增加,且积极维护现场交通秩序,行人、非机动车闯红灯等现象有所减少。

  市民感受度指数为67.00分,比上月增加1.31分,处于“基本满意”到“比较满意”之间。主要原因是部分监测点过往市民对交通文明满意度评价上升,选择“很满意”和“比较满意”市民占44.94%,比上月上升3.53百分点。

  交通设施完善指数为91.72分,比上月增加1.23分。主要原因是部分监测点交通标志缺失、交通标志被遮挡和信号灯故障现象减少,扣分分别比上月减少20处、6处和8处。人行道无障碍指数为87.16分,比上月增加3.14分。主要原因是部分监测点违章设摊、非机动车和机动车乱停放现象比上月减少,其中出现非机动车和机动车乱停放的路口,分别比上月减少25个次和34个次。

  从各区来看,我市城市交通文明指数排名前五位的分别是福田区、罗湖区、盐田区、龙岗区、南山区,得分分别为86.56分、85.30分、84.60分、84.57分、84.31分;排名后五位的分别是坪山新区、光明新区、龙华新区、大鹏新区和宝安区,得分分别为78.47分、78.06分、77.79分、77.48分和74.20分。(来源:深圳商报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1