站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警将开展事故预防行动
http://www.stc.gov.cn     2016-11-23 15:28          [内容纠错]

  截至11月18日,今年全市因道路交通事故死亡357人,同比去年减少22人、下降5.8%,未发生一次死亡3人以上较大道路交通事故。从明天开始,深圳交警从宝安开始开展整治事故“预防和降压”。

  深圳市交警局交通处副处长徐伟剑表示,当前深圳市交通事故多发的区域集中在原特区外,特别是集中在宝安、龙岗和龙华新区三个地方,死亡人数占全市的64.15%。具体来看,当前深圳市伤亡交通事故多发的重点车辆集中为货车、泥头车、摩托车、电动自行车等,伤亡人数最多的交通方式是驾乘摩托车、电动车、非机动车和行人。

  从死亡事故发生的时间来看,晚饭后、午夜、黎明时段死亡事故高发。徐伟剑表示,通过分析可以看出,原特区外区域是预防和降压交通事故的重点,特别是宝安区,今年以来因交通事故死亡95人,占全市死亡人数的26.6%,在全市的占比最大。

  记者了解到,24日起,深圳交警从宝安开始开展整治事故“预防和降压”,通过交通事故警情和伤亡事故的数据分析,全警动员,开展行动。(来源:深圳晚报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014