站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20170316-4543-61309
主  题: 补办行驶证
提交时间: 2017-03-16
类  型: 车驾管业务
内  容: 我申请了异地年检,前往年检时被告知行驶证副页已满,需更换后才能办。把资料寄回深圳办理更换一事,又被告知有异地委托书年检一事尚未完成,不能补办行驶证。说让异地年检的随便找地方盖个章即可。结果今天在异地车管所又碰了一鼻子灰,理由是一页只能盖6次年检,不可能再盖。结果这皮球又被踢回深圳。 我咨询QQ的车管所人员,告知我要去西丽车管所先取消委托书,然后再去就近的车管所办补办行驶证,再去西丽再次申请委托书。 局长,你觉得这事麻烦不?本来好简单一事,你让我补办行驶证就OK了,这样我不需要跑去西丽取消,再去就近的车管所补证,再去西丽重新申请。(2015年我另一台车当时也是这样情况,当时就在没取消委托书情况下补办了行驶证,然后顺利地年审了。)时代在进步,怎么办事的效率却倒退了呢?你要规范你的制度,没问题,网上申请的,网上退办就是了,明明网上有退办的按钮,可是答复是不可以,必须到西丽去办退办。
回复内容: 已致电投诉人,和投诉人解释了机动车异地年审委托书退办以及机动车行驶证补办的业务问题。
回复时间: 2017-03-16
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1