站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20170104-6403-60459
主  题: 罚单申诉-未全车停至停车位罚500元
提交时间: 2017-01-04
类  型: 事故及其他
内  容: 本人于2016年12月18号下午14被开罚单,罚单编号*********,罚单事由未按照停车位标线停放,停放停车位为民田路的108136号,本人于中午12点左右到达该路,此时所有的出租车已将停车位停满,停放时全是斜的停放,看到有个位置为空的,所以也照着出租车的方式去停,车身有进一半,本人下车后,觉的可能有问题,下车后,在原地停留5分钟,没人过来收费,也没人过来说不能这样停靠。可调视频出来看。在15点后,吃完饭回来,看到所有出租车都不见了,只有本人的车被开罚单,未依照停车位停放,被罚,我可以接受,但罚款太高(500元),本人觉的不太合理,原因: 1:所有出租车都这样停放,外地车不太能判别这样停靠是否会有问题也只会照停。2:停留5分钟,都无人过来收费或规劝,是否存在钓鱼收费,本人于其他地方,基本上一下车马上有人过来收费。 3:本人停放在停车格内,虽未全车停进去,但也有一半车身在停车格内。 4:依法规定不符,本人车停于停车格,不妨碍其他车辆和行人通行。除非这个停车格是不准停车,但看上面有写停车收费的招牌。如果要罚,麻烦回复法规,未完全停至停车格的罚款,谢谢。违法《中华人民共和国道路交通安全法》违章罚款20-200元。  第五十六条 机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。  在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。
回复内容: 我大队已安排相关人员电话回复。
回复时间: 2017-01-11
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1