站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20170103-8920-60434
主  题: 开罚单莫明其妙
提交时间: 2017-01-03
类  型: 交通违法处理
内  容: 2017年1月3号上午10:30左右我骑自行车到交大和路和观澜大道交叉口时遇红灯停了下来,一位交警过来说要看我的身份证。我很配合的拿给他,他说在路边拍照,另一位交警用手机拍照了,然后又用刷卡机给我开了单,让我签字。我当时就签字了。开单的那人给我撕下一份,我一看是罚款单。我问为什么:一个有点黑的交警说,我走机动车。我一点也不明白。我一向遵守交通规则。再说大和路那边正在实行道改造。也没有非机动车道的标志,交警又没有宣传,上来说我违反了。我不服。第六十一条行人应当遵守下列规定:第六十一条 行人应当遵守下列规定: (一)在设有人行横道或者人行过街设施两侧各五十米范围内横过机动车道的,应当使用人行横道或者人行过街设施; (二)通过设置有交通信号的路口,应当按照交通信号的指示通行; (三)在没有人行横道和人行过街设施的路段横过机动车道的,应当在确保安全的情况下尽快直行横过; (四)不得翻越道路隔离设施。 手推车通行应当遵守前款规定。第一百二十八条 违反本条例第六十条、第六十一条 违反本条例第六十一条第一款第(二)项规定的,由市公安机关交通管理部门处警告或者二十元以上一百元以下罚款;违法行为人自愿协助维护交通秩序的,可以免除罚款处罚。具体执行标准由市公安交通管理部门制定并向社会公布。我以为是社区民警住房登记那样文明呢。我对支队很失望本人认为这几个交警像骗子:一开始说要看我的身份证,后来说要拍照。最后开单罚款。我想说,你们要像富士康那样,做事要做好充分的准备工作。先宣传,再执行。让大家口服心服给我开单的人
回复内容:    我大队观澜中队信访员已于2017年1月10日9时致电联系信访人说明相关情况。我大队观澜中队长期在辖区内开展行人与非机动车不按信号灯行驶或不按车道指示行驶的整治行动,信访人若对该违法行为查处有异议,可带齐相关证件到我大队申诉或向深圳市公安局交通警察支队提出行政复议。
回复时间: 2017-01-11
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1