站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20161219-4611-60165
主  题: 转发政府在线:上访投诉盐田交警大队执法不力,梧桐山大道货...
提交时间: 2016-12-19
类  型: 交通违法处理
内  容: 尊敬的市政府领导:您好!我们是盐田市民,我们强烈投诉盐田交警大队执法不力、亵渎职责,大量货柜车长期在梧桐山大道违章停车、堵塞交通,可盐田交警从不执法,像睁眼瞎子一样坐视不管,广大市民长期上访投诉都不管用,治理货柜车违章停车流于形式,净做表面文章和宣传报道,货柜车违章停车依然猖獗。盐田区梧桐山大道(由南向北),每天大量货柜车在路边违停乱放,尤其是晚上8点以后,以及周六日全天,违停车辆众多,道路本身狭窄,经常导致交通拥堵,其他车辆无法通行,还会造成交通安全事故。附近坐落众多楼盘和深圳外国语学校,成千上万民众和学生聚居于此,主要依赖梧桐山大道出行,可是盐田交警大队却闭眼睁眼、坐视不管,严重渎职。而且选择性执法,对于市民家用轿车在路边停车,贴罚单丝毫不手软,对于货柜车违章停车就像睁眼瞎子一样,广大群众打110报警也没用,就是不执法,盐田民众流传一句“马书记说马上就办,盐田交警就是不办”。广大盐田居民多次上访投诉该大队,但其仍不作为,不顾民生疾苦,有时仅以简单电话回复敷衍市民,实际不解决问题,不治理货柜车违停。我们强烈要求撤换该大队负责人。我们恳请市政府领导明察暗访、严肃查处和追责,督促盐田交警大队加大执法和处罚力度,保障交通畅行和民生安全。
回复内容: 梧桐山大道货柜车乱停放的问题一直是盐田交通的一块“心病”。12月9日我大队通过与盐田街道办、盐田港派出所、盐田交通局500余人举行交通整治誓师大会,开始了针对盐田港后方路域整治的序幕。首先我们通过与街道办、停车场等多方协商,目前增设盐田港后方陆域停车大约1250个,同时我大队协商其他有关部门在宜停路段划定临时停车位334个,极大的缓解了停车问题。下一步,我大队将加大巡逻力度,对违停者进行相应的处罚。谢谢!
回复时间: 2017-01-10
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1