站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20161219-2153-60156
主  题: 关于机动车停驶
提交时间: 2016-12-19
类  型: 车驾管业务
内  容: 交警局领导,你们好: 近期,我准备被派往国外工作几年,因为家里人都不会开车,所以这几年车的年审就比较麻烦,我查了一下关于机动车停驶的问题,发现08年的机动车管理规定中把停驶的相关规定去掉了,不知道现在是否还能够办理停驶业务?咨询了2222000,他们让我咨询交警支队,电话交警支队,接电话的人有说不清楚。所以在此希望能给予一个准确的答复。想我这种情况,有没有好的处理办法?我的车快到15年了,但是车况非常好,按规定即将一年两审了,这样很容易就超过三次无法年审,车辆就面临强制报废了,非常可惜。我现在很着急,希望尽快答复,我好根据你们的答复想个好的办法解决。 谢谢!
回复内容: 您好,目前车管所无停驶业务这一说法,请按规定办理车辆年审,如果连续超过三个审验周期未年审,车辆将被强制注销。
回复时间: 2016-12-20
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014